Медикаментозное лечение алкоголизма киев


Подростковый алкоголизм В наше время перестали быть редкостью жалобы на то, что «сын пьет» или «дочь загуляла». Сначала «невинное» пиво в дворовой компании, затем напитки покрепче, и, наконец – алкоголизм со всеми вытекающими последствиями. Специалисты все чаще сталкиваются с тем, что приходится диагностировать не только подростковый, но и детский алкоголизм. В таком возрасте лечение требуется проводить без промедления, сочетая восстанавливающую и поддерживающую терапию. Кроме того, применяются методы переключения на интересную деятельность, способную заместить зависимость. Пивной алкоголизм Пивной алкоголизм только кажется безобидным и легко поддающимся коррекции «увлечением». Опасность повседневного употребления пива в том, что болезнь развивается медленно и незаметно, но, по мнению врачей, риск развития болезни выше, чем у тех, кто предпочитает крепкие напитки. Наивно думать, что бросить пить пиво просто. Уже на ранних этапах заболевания проявляются соматические патологии, выражающиеся в поражениях печени и сердечно-сосудистой системы.

Вылечить человека от подобной зависимости помогут специалисты лечебно-восстановительного отделения Петра и Павла, применяя комплексные меры терапии.Чтобы вылечить больного на этой стадии зависимости, необходима, прежде всего, психотерапевтическая помощь, мотивирующая на отказ от пагубной привычки. Медикаментозное лечение Медикаментозное лечение в нашей клинике – это действенный и надежный метод избавления от зависимости. При фармакотерапии применяются проверенные препараты, подтвердившие свою эффективность. Разумеется, еще не изобретено универсального лекарства от алкоголизма, но современные разработки позволяют максимально быстро помочь клиенту. Торпедо считается классическим методом кодирования в наркологии. Уколы блокируют приятные ощущения от алкоголя, вызывая дискомфорт на физиологическом уровне.

Барьер – лекарство, способное не только выводить из запоя, но и вызывать отвращение к алкоголю. Немаловажно, что данный препарат благотворно действует на психику, уменьшая раздражительность.

Лазер, или лазерное кодирование – метод, пришедший в медицину не так давно. Он основан на воздействии лазерным лучом на определенные точки в головном мозгу и руках человека с целью вызвать «стирание памяти на алкоголь», то есть избавиться от зависимости на психологическом уровне. В некоторых случаях специалисты посоветуют применять таблетки от алкоголизма. Вшивание от алкоголизма Вшивание от алкоголизма проводится в нашей клинике в специальных условиях. Операция проводится под местной анестезией.

Подшивка безболезненна и занимает мало времени, но требует предварительного обследования больного и получение его добровольного согласия на процедуру. В большинстве случаев для того, чтобы подшиться, используется препарат Эспераль, вызывающий тяжелые последствия при взаимодействии с алкоголем. Подшивание от алкоголизма требует от клиента твердого желания отказаться от зависимости, поскольку нарушение «трезвого» режима может привести даже к летальному исходу. Принудительное лечение алкоголизма в современном понимании это, скорее, не те методы, когда больной законодательно принуждается к терапии, а приемы интервенции и активного настроя на лечение. В тех случаях, когда человек не считает себя больным и не собирается лечиться, его мотивируют на встречу со специалистами психиатрами, наркологами и психологами. Лучше, если сначала на консультацию к данным специалистам придут родственники больного. Сотрудники нашего отделения помогут выработать стратегию «уговоров» на встречу, а далее их задача – убедить самого больного в том, что ему необходимо лечение. Стадии алкоголизма Стадии алкоголизма могут быть индивидуально окрашены, но существуют и ярко выраженные общие характеристики. Первая, так называемая легкая стадия болезни, диагностируется, когда человек начинает испытывать постоянное желание выпить.Врачи работают также с родственниками больного, объясняя им, как выстраивать свою линию поведения, чтобы исключить рецидивы.Неприятные ощущения могут выражаться в виде головокружения, приступов тахикардии, тошноты, рвоты, эпилептических припадков. В это же время утрачивается ситуационный и количественный контроль.

Утрата контроля выражается в том, что алкоголику становится не важна неуместность опьянения официальный банкет, встреча с родителями, а количество выпитого спиртного не учитывается. На второй стадии зависимость от алкоголя приводит к появлению абстинентного синдрома. Возрастает толерантность к спиртным напиткам, появляется физическая зависимость от «лекарства с градусом». Больной может уйти в запой, рушатся его социальные связи. На этом этапа можно не только вылечить, но и вернуть клиента к нормальной жизни путем сочетания фармакотерапии и психологического воздействия. Признаки алкоголизма на третьей стадии болезни – это деградация личности, вероятность психозов, тяжелые поражения внутренних органов, расстройства памяти, нарушенная репродуктивная функция.