Мазь против алергии крапивниц


Проявления аллергии могут быть самыми разнообразными — от тяжелых общих реакций, представляющих опасность для жизни пациента при несвоевременном оказании медицинской помощи до местных симптомов, которые чаще всего поражают кожу и слизистые оболочки. Но такая «безопасность» местных симптомов аллергии достаточно сомнительна процесс выработки антител и размножения клеток иммунной памяти в организме продолжается; местные проявления аллергии нарушают процессы сна, снижают работоспособность человека, провоцируют развитие нервозности; постоянное раздражение провоцирует появление расчесов — входных ворот для гнойничковой инфекции. Некоторые средства от аллергии способствуют устранению жалоб пациента, действие других направляется на подавление выработки медиаторов, третья группа связывает аллергены внутри организма и ускоряет выведение. Любые препараты для купирования симптомов непереносимости должен назначать квалифицированный врач — даже местная мазь против аллергии при неправильном ее подборе может спровоцировать развитие осложнений, а необоснованное самолечение становится причиной ухудшения состояния пациента. Местное лечение аллергии обычно назначается в том случае, если в клинической картине заболевания преобладают местные жалобы — зуд, покраснение кожи, появление волдырей и мокнущих поверхностей, а также при появлении гнойничковых осложнений, возникающих на фоне аллергических высыпаний. По принципу действия лекарственные мази против аллергии делятся на Гормональные мази для лечения аллергии — в состав таких лекарственных средств входят стероидные гормоны, действующие непосредственно на выработку медиаторов и угнетающие их образование. Одно действующее вещество может устранять несколько симптомов аллергии. Негормональные мази от аллергии — действующие вещества таких лекарственных средств устраняют отдельные симптомы — зуд, отечность, покраснение, возможные нагноения. Одно действующее вещество устраняет только один симптом, поэтому чаще всего одна мазь против аллергии содержит несколько компонентов. Комбинированные препараты, в состав которых одновременно входят гормональные и негормональные противоаллергические средства, антибиотики для лечения гнойничковых осложнений — эти препараты наиболее эффективны для лечения осложненных форм заболевания.

В каждом конкретном случае для лечения больного составляется индивидуальная программа, которая обязательно учитывает возраст пациента, состояние его здоровья в целом и наличие хронических заболеваний, и даже то, какие именно проявления аллергий наиболее выражены. Особое внимание должно уделяться аллергическим реакциям, которые возникают у беременных и кормящих женщин. Мазь от аллергии для беременных и кормящих должна содержать минимальное количество компонентов и устранять не саму аллергию, а ее проявления. У детей в подавляющем большинстве случаев причиной развития аллергии становятся пищевые продукты.

Аллергия у новорожденных, которые находятся на естественном вскармливании, может объясняться погрешностями питания у матери или быстрым введением прикорма. У малышей-искусственников аллергические реакции могут возникать на некоторые компоненты смеси, в том числе и на коровье молоко как основу создания детского питания.