Светлые пятна на коже ребёнка зимой


Добрый день, Кристина! Кожные покровы и слизистые оболочки являются защитным барьером, определяющим границу между организмом и внешней средой. Соответственно, результаты всех процессов, происходящих в организме равно как и воздействия на него извне, отражаются на состоянии кожи.

Исходя из этого, шелушение кожи является одним из множества симптомов, которыми кожные покровы реагируют на те или иные обменные внутренние нарушения, а также влияния факторов окружающей среды. Но основная доля в диагностике причин появления шелушения кожи принадлежит поиску внутренних факторов. И затем с имеющимися данными и ребенком обратиться, прежде всего, к педиатру. Учитывая, что спектр факторов, вызывающих шелушение кожи, включает достаточное число причин аллергический процесс, в том числе в результате глистных инвазий, грибковые заболевания, трофические нарушения в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта – воспалительные процессы, нарушения состава микрофлоры; дисбалансы питания и усвоения питательных веществ – гиповитаминозы, микроэлементозы; специфические заболевания кожи и другие, то велика вероятность того, что понадобятся консультации гастроэнтеролога, дерматолога.

Будьте здоровы! Убедительная просьба придерживаться общепринятых правил on-line консультаций. Мы надеемся, что Вы отнесетесь к этому с пониманием и обратите особое внимание на следующее Никаких назначений лечения заочно не производится, даже при наличии поставленного диагноза другим врачом, потому что к медицинским процедурам существует ряд абсолютных противопоказаний, диагноз может быть неправильно интерпретирован вами или вообще ошибочным и т.д. Назначения других врачей не комментируются, так как у вашего лечащего врача больше информации о вашем здоровье, показаниях и противопоказаниях, схемы применяемого лечения могут быть различными , и врач выбирает их по своему усмотрению. Если Вы сомневаетесь в назначенном вам лечении, поговорите об этом сначала с лечащим Вас врачом и затем обращайтесь за очной консультацией к другому врачу. Все вопросы «Правильно ли мне назначили процедуры/препарат/аппарат» , «правильно ли провел процедуру врач», «что это может быть? » и т.п. останутся без ответа.

С уважением, врачи центра медицинской косметологии Петровка-Бьюти. пигментные пятна Бывает, что после солнечного отпуска некоторые люди замечают появление на себе пигментных пятен. Пигментные пятна это не только эстетическая проблема , но и индикатор проблем со здоровьем. Пигментные пятна могут сигнализировать о недостатке витамина С нарушении работы желез внутренней секреции опухоли гипофиза заболеваниях печени и желчных путей длительных интоксикациях нарушения обмена веществ или витаминного баланса различных хронических инфекциях гипофизарной недостаточности базедовой болезни длительном приеме некоторых проконсультируйтесь со специалистомлекарств По месту расположения и виду пигментных пятен можно с высокой вероятностью определить больной орган. Сами пятна устраняют различными методами, применяя разнообразные методы пилинга шелушения кожи, отбеливающие средства, маски и другие вещества. После процедуры пилинга или других методов механической или химической очистки кожи, очень важна защита от солнечных лучей - повторное облучение ультрафиолетом может привести к рецидиву, возможно в более пагубной форме. Кожу надо поддерживать, пудрами с УФ-фильтрами, использовать солнцезащитные и отбеливающие кремы, увлажняющие и витаминные маски. Сыпь на теле у ребенка может быть связана со многими заболеваниями.

Во многих случаях у ребенка сыпь не представляет угрозы для жизни, но существуют и такие высыпания, которые действительно могут представлять серьезную опасность. Следует помнить, что описывать симптомы по телефону совершенно не имеет смысла – врач обязательно должен осмотреть ребенка.

Сыпь представляет собой возникновение патологических изменений на коже либо слизистых оболочках, которые отличаются от нормального покрова кожи текстурой, цветом, внешним видом. К ней относятся всевозможные волдыри, папулы, пятна, пузыри, которые появляются на здоровой коже. Они могут быть на покрасневших участках кожи и на местах старых элементов. Все это необходимо учитывать, чтобы правильно поставить диагноз болезни. Самыми главными причинами, по которым на коже появляются высыпания на коже у детей, являются аллергические реакции; инфекционные болезни; паразитарные заболевания; болезни кровяной системы; невыполнение правил личной гигиены. Если сыпь у детей появляется в результате инфекции, то, как правило, это сопровождается и другими симптомами.Сыпь обладает багрово-красным цветом, возникает на фоне нормального цвета кожи и имеет склонность к слиянию.

Повышается температура, появляется насморк, озноб, кашель, боль в горле или в животе, отсутствует аппетит.У некоторых детей вовсе не развиваются детские заболевания, а просто кожа является очень чувствительной. При инфекционной болезни прыщики возникают через пару дней или сразу же.Однако вовсе не обязательно сыпь на горле бывает связана со скарлатиной.Но в течение нескольких недель после болезни сыпь может появиться снова.При подозрении на менингококковую инфекцию нужно вызвать скорую помощь. К инфекционным заболеваниям относятся корь, ветряная оспа, краснуха, скарлатина это самые распространенные детские болезни.

Самой опасной инфекцией считается менингококковая инфекция, то есть высыпания могут быть и при менингите. При менингите воспаляется оболочка головного мозга, что приводит к повышению температуры тела и появляются высыпания в виде кровоизлияний. Высыпания при менингите являются пурпурно-красными и имеют неправильную форму, а также неровные края. При симптомах этой болезни требуется незамедлительно обратиться в лечебное учреждение, поскольку своевременное начало лечения в большинстве случаев позволяет предотвратить летальный исход. Поэтому еще раз стоит подчеркнуть, как важно, при менингите вовремя обратиться за помощью к врачу.

Назначается лечение антибиотиками в условиях стационара. При кори сыпь у ребенка появляется на 3-4 день. Этому предшествуют ярко выраженные симптомы насморк, кашель, конъюнктивит. Могут быть боли в горле.

В первый день прыщики возникают на лице на лбу, около рта, вокруг глаз, а затем спускаются вниз по туловищу, могут быть на спине, ногах и ступнях.Высыпания, сопутствующие болезни крови и сосудов, принимают геморрагический характер, поскольку возникают в результате кровоизлияний на кожу. Через несколько дней высыпания бледнеют, а кожа в этом месте шелушится. Особенно это выражено на лице и туловище.Кожа становится горячей на ощупь и сухой. У детей это заболевание – крайне редкое явление благодаря вакцинации.У детей, которые имеют сильный иммунитет, заболевание протекает легко.

Такое состояние у детей заразно до 4-го дня появления прыщиков. При краснухе у ребенка повышается температура, возникают признаки интоксикации, увеличиваются лимфатические узлы.