Отказ от курения в старости


Сколько бы организации, занимающиеся профилактикой табакокурения, ни говорили о вреде курения для здоровья, на практике лишь небольшая доля курильщиков решается бросить курить, потому что на них повлияли доводы программы по профилактике курения. Большинство курильщиков отказывается от табакокурения не после ознакомления с профилактическими программами. На их решение влияют, как правило, состояние собственного здоровья, забота о близких, давление со стороны начальства на работе. В настоящее время разработано множество методов лечения табакокурения, которые позволяют быстро и безболезненно избавиться от этой привычки. Современные методы лечения табакокурения способны снять все неприятные ощущения, вызванные синдромом отмены, что дает возможность преодолеть зависимость в считанные дни и без неприятных ощущений. Для многих курильщиков становится приятным сюрпризом эффективность современных методов, и они склонны переоценивать свои возможности, поэтому лечение табакокурения всегда должно сопровождаться мерами по профилактике рецидивов. Особенность курения в том, что, помимо никотиновой зависимости, оно создает стойкие условные рефлексы, без разрушения которых навсегда отказаться от курения практически невозможно. Поэтому профилактика рецидивов предполагает осознание причины курения и замещение потребности, которая лежит в основе потребности курить. Существующий в сознании курильщика стереотип, связывающий табакокурение и приятные ощущения, преодолеть гораздо сложнее, чем физическую зависимость. Поэтому в процессе лечения необходимо уделять внимание профилактике повторного привыкания к курению.

Профилактика должна учитывать, что психологическая зависимость коварна и непредсказуема, она может проявиться в стрессовой ситуации или просто во время времяпрепровождения в курящей компании. Лучшей профилактикой рецидивов табакокурения становится позитивный опыт жизни без курения, однако многие из тех, кто избавился от психологической зависимости, понимают, что механизмы социального взаимодействия, которые раньше были тесно связаны с курением, даются им гораздо сложнее. Отказавшимся от курения становится сложнее общаться, сложнее расслабиться или сосредоточиться.

В результате люди становятся менее коммуникабельными, замыкаются и чувствуют некоторый дискомфорт. Современные методы профилактики рецидивов табакокурения дают возможность предусмотреть, в каких ситуациях может возникнуть желание закурить. Приведем некоторые известные данные, позволяющие оценить улучшение состояния здоровья после отказа от табакокурения Два часа без табакокурения возникновение первых симптомов отмены при никотиновой зависимости, никотин начинает удаляться из организма; 12 часов без табакокурения организм очищается от окиси углерода, легкие начинают лучше функционировать, проходит чувство нехватки воздуха; Два дня без табакокурения обостряется обоняние и вкусовая чувствительность; 12 недель без табакокурения улучшается работа системы кровообращения, становится легче ходить и бегать; Три-девять месяцев без табакокурения функция легких увеличивается на 10%, уменьшаются кашель, одышка и проблемы с дыханием; Пять лет без табакокурения риск инфаркта миокарда снижается до уровня никогда не куривших людей. В наш просвещенный век наблюдается любопытная тенденция.Или когда рядом с тобой работает вечно кашляющий человек.

С каждым днем курящих становится все больше, несмотря на различные предупреждения минздравов разных стран, на высказывания врачей насчет рака легких, на горячие дискуссии и сто и один способ, как бросить курить. Курит все больше женщин, девушек, начинают с многозначительным прищуром затягиваться подростки и просто дети.Церера не содержит ядовитых веществ, не оказывает побочных действий и не имеет противопоказаний к назначению. Интернет запружен статьями о вреде курения, выходят брошюрки о вреде курения, журналы вперемежку с рекламой табачных компаний советуют все новые и новые способы бросить…Если разности потенциалов на точках ушной раковины не воссоздать, то и эффекта достигнуть или вообще не удается, или он будет носить только психотерапевтический характер.Препарат принимают по 3 гранулы от 1 до 5 раз в день в течение первых двух недель, затем 3 раза в день еще в течение трех недель; и завершается курс приемом 3 гранул Церера комп. А число курящих растет. И ты не отстаешь от них. Причем, зачастую, курят даже высокообразованные люди. Возможно, пользы от курения гораздо больше, чем вреда?тогда он вновь берет сигарету, и вновь сбрасывает вес! Учителя, врачи, психологи, технические специалисты. Сначала давайте разберемся, что такое табачный дым?Не правда ли, довольно неприятно постоянно кашлять?Лечение должно производится под наблюдением врача. Возможно, вес сам затем снизится и стабилизируется.