Кардиолог самцевич михаил иванович


Учреждение здравоохранения «Борисовская центральная районная больница» Адрес ул. Розы Люксембург, 70, г. А когда ты трудишься в коллективе единомышленников-профессионалов, рядом с опытными и талантливыми специалистами, каждый день приносит радость, удовлетворение, стремление двигаться вперед, постигать новое. Немногие из городов Беларуси имеют такую давнюю и замечательную историю, уходящую в глубину веков, как Борисов.

Вглядываясь в страницы седой древности, можно заметить, что в истории Борисова, как в зеркале, отразилась многострадальная судьба белорусского народа, и каждая эпоха оставила свой заметный след в жизни города. Он переживал войны, горел, разрушался и страдал.Первым главным врачом больницы был Перельман И. Но, несмотря на все трудности и невзгоды, каждый раз возрождался, набирал новые силы, рос и развивался. От маленьких фельдшерских пунктов, земских больниц и аптек ведет свою историю медицина Борисова. Здравоохранение - одна из важнейших сфер человеческой деятельности, обеспечивающая и поддерживающая здоровое состояние общества. Являясь сложной социально-экономической системой и специфической отраслью, призвано сохранять и улучшать здоровье граждан, оказывать им высококвалифицированную лечебно-профилак­тическую помощь. Началом биографии здравоохранения Борисовского района считается 15 декабря 1928 года, когда был сдан в эксплуатацию главный корпус 1-й Советской объединенной больницы имени 10-летия Октябрьской революции. Больница получила статус межрайонной и оказывала стационарную помощь жителям северо-восточной части Минского округа. М. К. Г. Н. С. А. А. А. С. д. В.

- видный хирург довоенного Борисова, впоследствии профессор, заведующий кафедрой пульмонологии. В годы Великой Отечественной войны руководил больницей Пилькевич. В 1947 г. В 1971 г. С 1985 г.

главным врачом больницы работал Бобров И. С1949 г. С 1951г.