Современная томография предстательной железы


Только и слышно сейчас со всех сторон об эпидемиях, которые косят людей на «раз-два». Совсем недавно общественность содрогалась, услышав страшное сочетание «лихорадка Эбола», и пыталась окружить себя стерильным облаком с помощью всевозможных средств дезинфекции, скупая чуть ли не тоннами спреи и индивидуальные маски. Однако, мало кто задумывается, что наиопаснейший женский недуг, оставаясь незамеченным для широкой публики, все больше подбирается к самому важному событию в жизни каждой женщины – к материнству, угрожая, в лучшем случае, бесплодием, а в худшем – смертью. И имя этому недугу – эндометриоз. Это ведь не острая инфекция, от которой наступает мгновенная смерть, и нет излечения. Так почему же он так опасен, спросите вы? Дело в том, что он как раз тем и страшен, что прогрессирует постепенно, имеет хроническое рецидивирующее время от времени обостряющееся течение и может себя поначалу никак не проявлять. А от риска заболеть эндометриозом не избавлена ни одна женщина на планете.

Читать далее... Рак предстательной железы чаще всего развивается у мужчин старше 50 лет. Предрасположенность к этому заболеванию имеют лица с лишним весом ведущие малоподвижный образ жизни. Также на образование рака влияет образ питания чрезмерное употребление жирной пищи, уровень тестостерона в крови и генетические факторы. На сегодняшний день в лечении рака простаты немецкие врачи-онкологи достигли высоких результатов почти в 90% случаев прогноз бывает благоприятным. Этому же способствует хорошая материальная база, внедрение новейших технологий и высокий уровень квалификации специалистов, а современная диагностика позволяет на самых ранних стадиях выявлять рак предстательной железы. Лечение в Германии не просто даёт пациенту надежду на полноценную жизнь, но и позволяет избежать инвалидности, в особенности, если опухоль выявлена на ранней стадии. Карцинома простаты может развиваться достаточно долго, поэтому первые симптомы этого заболевания могут остаться незамеченными. Но иногда случается, новообразование очень быстро увеличивается в размерах и распространяется на другие органы. Стоит отметить, что симптомы карционмы простаты рак и симптомы аденомы доброкачественная опухоль часто идентичны, поэтому любые неполадки в мочеиспускательной системе являются сигналом для немедленного обращения к врачу для дальнейшей диагностики.

Диагностика Естественно, рак предстательной железы легче всего излечить на ранней стадии, именно поэтому диагностике сегодня уделяется особое внимание во всем мире. В немецких клиниках проводится ряд диагностических процедур для того, чтобы определить рак предстательной железы. На поздних стадиях заболевания специалисты могут назначать дополнительные исследования, для того чтобы определить распространённость процесса и расположение метастаз.

Поскольку чаще всего процесс распространяется на лимфатические узлы малого таза и кости, пациенту может быть назначен • Компьютерная томография; • Магниторезонансная томография; • Рентген лёгких и малого таза; • Сцинтиграфия. Лечение При назначении специфической терапии пациентам с раком простаты немецкие онкологи руководствуются множеством факторов стадия, распространённость процесса, наличие метастазов, возраст мужчины и пр.