Когда давящая боль в желудке под грудью что принять из таблеток


В первый час от начала приступа может наступить так называемая внезапная сердечная, или коронарная смерть.Чтобы отличить это заболевание от патологии сердца, необходимо осмотреть места, в которых появляется боль.Ru, любой человек может следить за своим здоровьем, получая информацию о состоянии сердца, не выходя из дома. В настоящее время около трети сердечных приступов, происходящих у лиц, проживающих в Европе, заканчивается смертельным исходом. А это не так уж и мало, потому что количество сердечных приступов исчисляется сотнями тысяч случаев в год и является основной причиной смерти населения цивилизованных стран. Чаще всего смерть от сердечного приступа наступает в течение первых двух часов и связана с неспособностью сердца поддерживать в организме нормальное кровообращение. В случае если после сердечного приступа человек остался в живых, то с каждым днем, отдаляющим перенесшего приступ от данного инцидента, шансы на восстановление здоровья возрастают. Опасность сердечного приступа заключается в том, что люди обычно не придают должного внимания появившимся болям и другим симптомам, характерным для сердечного приступа, что и является основной ошибкой, ведущей к необратимым патологиям и к смерти. Поэтому необходимо знать основные симптомы сердечного приступа, которые могут свидетельствовать о сердечном приступе.

Одним из самых частых симптомов сердечного приступа является продолжительная боль, которая локализуется в области груди.Его требуется чередовать с исcкуственным дыханием - на 15 надавливаний на грудную клетку производить 3 искусственных вдоха. При этом у больного появляется ощущение неприятного давления в грудной клетке, иногда возникает чувство изжоги. Боль может возникнуть в левой половине тела в руке до предплечья, в лопатке, в левой половине шеи. Также возможно появление боли в кистях рук, в нижней челюсти, в области плеч, в верхней части живота. Боль при этом продолжительная и может носить давящий, режущий, ноющий и жгучий характер. Характерным симптомом, указывающим на сердечный приступ, служит одышка, которая проявляется даже при минимальной активности, а также в состоянии покоя. Это связано с тем, что сердце недополучает необходимого количества крови для своего нормального функционирования.Боль, характерная для заболевания сердца, связана, как правило, с какой-либо нагрузкой физической или психической.Дать больному 0,25г аспирина таблетку разжевать и проглотить и 0,5 мг нитроглицерина положить под язык и не глотать. Кроме того, человек может чувствовать слабость, учащенное сердцебиение.

У него может быть потливость. Следует обратить внимание на работу сердца и в том случае, если наблюдается повышенная утомляемость. При этом чувство усталости не проходит на протяжении нескольких дней, недель или даже месяцев. Сопровождать сердечный приступ могут боли в желудке, тошнота и рвота. Чаще всего эти симптомы не связаны с заболеванием сердца, однако следует обратить на них внимание в том случае, если они проявляются в условиях обычного питания и не связаны с приемом некачественной пищи. Иногда случается временная потеря сознания.

Сердечному приступу может предшествовать повышенная частота сердечных сокращений, которая проявляется в виде быстрого и неупорядоченного пульса.