Пустят в самолет с ангиной


Меры безопасности в некоторых государствах усилены из-за вспышки лихорадки Эбола. Например, в Гвинее уже введен двухэтапный контроль температуры тела на входе в аэропорт. "Если у вас высокая температура или повышенная температура, вас просто не пустят на борт самолета", - отметила Анна Попова в ходе "круглого стола", посвященного мерам по защите россиян от инфекционных угроз при выездах за границу и подготовке к зимнему туристическому сезону. В мероприятии также принял участие врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. Обострение респираторных заболеваний в Роспотребнадзоре ожидают в январе. "Человека, заболевшего даже совершенно примитивным острым респираторно-вирусным инфекционным заболеванием, могут поместить под карантин.

При подозрении на Эболу он может продлиться до 21 дня", - отметила Анна Попова Руководители российских ведомств также обратили внимание, что в мире есть угроза заболеть не только лихорадкой Эбола, но и другими смертельными заболеваниями - лихорадками Чикугунья и Денге. Поэтому главная рекомендация, которая сейчас дается туристам - быть предельно внимательными и избирательными в выборе мест для отдыха. В Ростуризме в очередной раз напомнили о преимуществах и возможностях проведения зимних каникул в России. "Мы никого не пугаем, никаких ограничений, соответственно, не вводится.

В данном случае должны проинформировать и туроператоров, и турагентов, и туристов, которые собираются поехать за рубеж, о том, что риск есть.