После 40 приседаний ритм синусовая тахикардия


Тахикардия - это частота сердечных сокращений, превышающая норму. У здорового взрослого человека, находящегося в состоянии покоя, частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Организм контролирует частоту сердечных сокращений, посылая электрические сигналы в ткани сердца. Тахикардия развивается, когда из-за каких-либо аномалий электрические сигналы становятся слишком частыми.Мерцательная аритмия может быть временной, но в некоторых случаях она не проходит без тщательного лечения.

В некоторых случаях у тахикардии нет особенных симптомов и осложнений. Однако она может серьезно нарушить нормальную работу сердца, повысить риск инсульта, внезапной остановки сердца и смерти. Когда сердце бьется слишком часто, нарушается циркуляция крови и, как следствие, органы и ткани организма не получают кислород в достаточном количестве.

Это, в свою очередь, может вызвать появление таким симптомов тахикардии, как головокружение, одышка, учащенный пульс, пальпитации, боли в груди и обмороки. Если тахикардия протекает бессимптомно, обнаружить ее можно только после медицинского осмотра или при помощи электрокардиограммы.Строение сердца и механизм развития тахикардии Сердце состоит их четырех камер - двух верхних предсердия и двух нижних желудочки. Сердечный ритм контролируется естественным кардиостимулятором - синусовым узлом, который расположен в правой верхней камере. Из синусового узла поступают электрические импульсы, с которых в норме начинается каждый удар сердца. Оттуда импульс поступает в предсердия, вызывая сокращения мышц предсердия, за счет чего кровь закачивается в желудочки.

Так образуется небольшая задержка, во время которой желудочки могут наполниться кровью.

Типы тахикардии Мерцательная аритмия - это увеличение частоты сердечного ритма, вызванное хаотическими электрическими импульсами в предсердиях. Как правило, это нарушение связано со структурными аномалиями сердца и сопутствующими заболеваниями, например, порок сердца и повышенное кровяное давление. Это может быть вызвано и такими факторами, как гипертиреоз, нарушения работы сердечного клапана и злоупотребление алкоголем. Трепетание предсердий - это очень быстрые сокращения предсердий. Мышцы сокращаются с большой скоростью и при этом слабо, из-за чего и желудочки могут начать сокращаться чаще обычного. Эпизодическое трепетание предсердий может пройти без лечения. Часто у одного и того же человека наблюдается как мерцательная аритмия, так и трепетание предсердий. Но чаще всего тахикардия возникает при различных поражениях сердечно-сосудистой системы. Это может быть ревматизм, миокардит, пороки сердца, инфаркт миокарда и так далее. Виды Различают синусовую тахикардию, обусловленную повышением активности нервного синусового узла главного источника электрических импульсов, формирующих сердечный ритм в норме, и эктопическую источник ритма расположен вне синусового узла в предсердиях или желудочках тахикардию.

Эктопическая тахикардия обычно протекает в виде приступов пароксизмов и называется пароксизмальной тахикардией.Иногда врачи выписывают противоаритмические препараты в таблетках, например, флекаинид Tambocor или пропафенон Rythmol.Предотвращение приступов Следующие меры могут помочь предотвратить приступы тахикардии Медикаментозное лечение. Осложнения Осложнения тахикардии различаются по степени тяжести в зависимости от таких факторов, как тип тахикардии, частота ударов в минуту и продолжительность приступа, а также наличия других болезней сердца. Когда следует обратиться к врачу Несколько заболеваний могут вызывать учащенное сердцебиение и симптомы тахикардии Симптомы тахикардии своевременное выявление , поэтому очень важно своевременно поставить точный диагноз и получить соответствующее лечение. Обратитесь к врачу, если испытываете любые симптомы тахикардии.