Аллергия цветение конец мая начало июня


Весенние обострения аллергических заболеваний Аллергия повышенная чувствительность может проявляться по-разному. Связано это с тем, что контакт кожи и слизистых человека с аллергенами, т.е. частицами, провоцирующими возникновение симптомов аллергии, приводит к появлению воспалительного процесса в различных органах и тканях человека. Симптомы аллергического ринита заложенность носа, чихание, зуд в полости носа, обильные выделения из носовых ходов, боли в области среднего уха, снижение обоняния. В более тяжелых случаях аллергический ринит может осложняться гайморитом или этмоидом.Атопический дерматит кожные проявления в виде высыпаний, шелушения и покраснения кожи. В полости носа и гайморовых пазух могут образовываться политы. Симптомы аллергического конъюнктивита слезотечение, покраснение глаз, ощущение «песка в глазах», зуд век. При тяжелом течении заболевания возможно появление отека век, присоединение вторичной инфекции.

Симптомы бронхиальной астмы приступы удушья или затрудненное дыхание, кашель. Если своевременно не принять мер, направленных на профилактику обострений заболевания, то могут развиться тяжелые осложнения, которые отразятся на функциях легких и сердца. При длительном течении приводит к появлению осложнений присоединению вторичной инфекции, трофических нарушений и т.д Возможно развитие крапивницы и отека Квинке особенно при употреблении в пищу определенных продуктов питания имеющих перекрестную аллергию к группам пыльцевых аллергенов.

Группы поллинирующих растений принято делить на группу деревьев цветение с IV по V группу луговых и злаковых цветение VI – VII группу сорняков цветение с VIII – IX Самыми первыми из группы деревьев полинируют тополь, ольха апрель, затем ясень, клен начало мая, береза конец мая, липа первая половина июня. Профилактика Профилактика поллинозов подразделяется на специфическую и не специфическую. Специфическая заключается в своевременном выявлении причинно – значимых аллергенов в осенне-зимний период и в проведении аллерго-специфической предсезонной гипосенсибилизации в течении 4 – 5 месяцев до периода цветения. Цель АСИТерапии – снизить чувствительность организма к выявленным аллергенам. Не специфическая профилактика включает 1.

Элиминационную диету, которая рекомендует исключение из рациона продуктов, имеющих перекрестные реакции к определенным группам пыльцевых аллергенов. Гипоаллергенный элиминационный быт, включающий в себя удаление пыльцевых аллергенов из контакта. Необходимо пользоваться очистителями воздуха в помещении с фильтрами противопыльцевой защиты при близком расположении деревьев и трав к месту проживания до 300 метров. Необходимо носить солнцезащитные очки. В солнечную ветреную погоду исключить пребывание на улице. Санация имеющихся очагов инфекции в осеннее - весенний период. Проведение неспецифической гипосенсибилизации, назначенной врачом аллергологом непосредственно перед сезоном цветения.

Включает в себя имуннокоррекцию, также терапию, направленную на снижение сенсибилизации пыльцевыми причинными аллергенами в организме. Коляска нужна однозначно! И цена здесь не решает роли. Все зависит от ваших финансов. Покупать немецкую за 20 тыс. необязательно, польские не такие уж стремные, как было сказано. Это уже понты.

Хотя мне кажется, что лучше брать 3-х колесную или с незафиксированными передними колесами. Очень маневренные. Не факт, что в вашей дорогущей коляске ребенок захочет сидеть, НО может пригодиться второму ребенку, даже если вы его еще и на планируете. А продать это проблема! О слингах!