Санатории специализированные на желудочно кешечные заболивания


Санатории Украины — лечебно-профилактические учреждения для лечения и профилактики преимущественно природными климат, минеральные воды, грязи и физиотерапевтическими средствами, диетой и режимом. Различают санатории общего и специального типа. При многих заболеваниях в период ремиссии, исчезновения острых проявлений санаторно-курортное лечение является предпочтительным. Перечень заболеваний, при которых показано то или иное санаторно-курортное лечение Заболевания сердечно-сосудистой системы. Облитерирующие болезни сосудов. Тромбофлебиты.

Болезни органов пищеварения. Болезни почек и мочевыводящих путей. Болезни обмена веществ и эндокринных желез. Независимости Органы дыхания Круглый год г. Болезни органов дыхания нетуберкулезного характера. Болезни суставов, костей и мышц. Болезни нервной системы. Болезни женских половых органов. Санаторно-курортное лечение противопоказано тем, кто страдает инфекционными в том числе венерическими заболеваниями, психическими расстройствами, в острой фазе заболеваний, при склонности к кровотечениям, при злокачественных новообразованиях, женщинам во второй половине беременности, и при существовании акушерской патологии.

В зависимости от преобладания того или иного природного фактора курорты подразделяются на климатические, бальнеологические и грязелечебные. Санатории в Украине расположены как на курортах, так и вне их, в местностях с благоприятными климатическими и ландшафтными условиями, чаще вблизи городов местные Санатории. В местные Санатории направляют больных после выписки из стационара для долечивания и в тех случаях, когда поездка на отдаленные курорты с контрастными климатогеографическими условиями может вредно отразиться на состоянии их здоровья.