Что если пилинг щипит кожу лица


На главную Перейти к списку новых статей Что делать после химического пилинга?Честно говоря, я устала отвечать каждому индивидуально на один и тот же вопрос.В период реабилитации можете красить глаза и губы, лицо лучше оставить в покое.По декоративной косметике рекомендации такие же, как и для кислотных пилингов. Этой статьей отвечу всем и сразу и принципиально буду игнорить подобные комментарии.Через 1 — 2 дня вы начнете замечать лохмотья кожи, свисающие вокруг рта и между бровей. Итак, перед химическим пилингом врач должен предельно ясно объяснить вам все детали процедуры, ее последовательность, время проведения, ощущения и то, что будет происходить с лицом в реабилитационный период. После сеанса он вам обязан рассказать, как нужно себя вести в этот период, что можно, а что нельзя, какие существуют ограничения, а в каких случаях в срочном порядке нужно звонить ему.

Если вам не были даны конкретные рекомендации или вы что — то не запомнили, не нужно рыскать по интернету в поисках ответа — ПОЗВОНИТЕ ДОКТОРУ и спросите, что делать. В конце концов, девочки, вы платите немалые деньги, так пусть косметолог их отрабатывает. Сами спросите, когда умываться после пилинга, когда наносить пантенол, что делать с отходящими пленками, можно ли краситься, надо ли увлажняющие маски, можно ли свой обычный уход и .т.д. Если по каким — то причинам вы решили использовать коллективный разум форумов и блогов, тогда следуйте стандартным рекомендациям, приведенным ниже. Какие пилинги считаются поверхностными, читайте в статье Химический пилинг что это и с чем это «едят»?Девочки, вы же не пытаетесь ускорить беременность и родить ребенка не через 9 месяцев, а, скажем, через 3?

Сразу после выхода из косметологии загляните в аптеку и купите Пантенол — спрей.В этот же день начните умываться своим обычным средством без скрабирущих частиц. Вещь в хозяйстве нужная, потому что заживляет любые ссадины, царапины и ожоги. Но на этот раз она пригодится вам для реабилитации.Здесь не будет пленки на лице, ощущения стянутости. В этот вечер вы ничего с лицом не делаете.Помните лучше перебдеть, чем не добдеть!! Просто завяжите руки за спиной и вообще не прикасайтесь к коже, ну, или займите их чем — нибудь. На следующий день, примерно через 24 часа после процедуры, лицо начнет стягивать, появится ощущение пленки. Кожа будет выглядеть натянутой и блестящей. Если улыбнуться или насупить брови — станет видно, что на лице как будто наклеена пищевая пленка.Если не представляете, как это выглядит, возьмите скотч, наклейте его на участок кожи — и увидите.НЕ НАДО ПОМОГАТЬ ИМ ОТХОДИТЬ, просто подрезайте ножницами, чтобы был более — менее приличный вид. Вот сейчас можно умываться вашим обычным средством, главное, чтобы оно не содержало абразивных скрабирующих частиц. И с этого же момента нужно наносить Пантенол — спрей толстым слоем как маску на 15 — 20 минут 3 — 4 раза в день, остатки промокнуть салфеткой.

На второй или третий день вы заметите, что пленка между бровями и вокруг рта потрескалась и начала отходить. НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЕ.