Болезнь артрозоартрит


Все материалы сайта защищены законодательством об авторском праве, являясь интеллектуальной собственностью Евдокименко П. В. В. Разрешается делать копии материалов, размещенных на сайте, исключительно для некоммерческого использования. Данное разрешение предоставляется со следующими оговорками 1. вы обязаны указывать, что данные материалы заимствованы Вами с сайта Евдокименко П. В., 2. вы обязуетесь не изменять эти материалы и сохранять все содержащиеся в них указания на автора. По вопросам коммерческого использования данных материалов обращаться непосредственно к Евдокименко П. по указанным на сайте контактным телефонам. Если вы безболезненно танцуете на высоких каблуках, а уродливые «шишки» на суставах пальцев ног не заставляют вас приобретать специальную обувь, то вы просто счастливый человек.

Тем же, кто страдает от артроза, следует знать, что это профессиональное заболевание танцоров, но и не только.Например, телосложение человека таково, что ему лучше делать нагрузку при шаге на пятку, а он делает на носок.Но если не проходят сильные боли или невозможно подобрать нужную обувь, то операция, безусловно, имеет смысл. Но бороться с ним можно и нужно. Для начала это может быть просто разогревающий массаж круговыми движениями вдоль стоп.Порой врачу достаточно восстановить функцию всего одной мышцы и все проблемы отпадают. Артроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание заболевание суставов.

Поражение позвоночника называют спондилоартрозом. Но это уже не артоз, а артрит – воспаление суставов. Различают первичный артроз, когда суставной хрящ слабый от природы, и вторичный — возникший в результате травм, болезней. Среди причин артроза нарушение обмена веществ, травмирование суставного хряща, эндокринные расстройства, снижении функции щитовидной и половых желез, избыточный вес. Однако полностью причины происхождения артрозов современной медициной так и не установлены.Больным с ярко выраженными артрозами показано введение гелей, похожих на суставную жидкость. Группа риска Артроз часто возникает у женщин, деформирующих стопу неудобной обувью.Самым опасным в этом плане является коксартроз – поражение тазобедренного сустава. Также в группу риска входят представители тех профессий, чья работа подразумевает постоянные нагрузки на суставы пальцев рук или ног – пианисты, программисты, секретари, спортсмены и танцоры. Симптомы Заболевание начинается с появления нерезких болей в суставах, которые возникают даже при небольшой нагрузке.

Суставы припухают, сгибание и разгибание нередко сопровождается хрустом.Отложение солей – это следствие артроза, а не причина, как считают многие. При нем появляются боли в спине, обусловленные защемлением нервных корешков костными разрастаниями. Постепенно изменяется форма суставов – наиболее часто деформируются суставы больших пальцев стоп.

Они утолщаются, появляется уплотнение тканей, а затем костные разрастания – так называемые узелки Гебердена. У больных с дегенеративным поражением межфаланговых суставов боли возникают порой даже при соприкосновении с холодной водой.И здесь без консультации специалиста-кинезиолога, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тоже не обойтись. Причины Разрастание подхрящевой кости возникает как при нарушении обмена веществ, так и в том случае, если человек испытывает ежедневное статическую нагрузку, превышающую возможности мышц и суставов или получает постоянные микротравмы. Ведь у любой кости есть своеобразное свойство если по ней систематически стучать – она начинает утолщаться. Из-за этого хрящ перестает нормально амортизировать нагрузки и постепенно «стирается». Порой к образованию шипообразных костных разрастаний порой приводят танцы на носках или на высоких каблуках в узкой, тесной обуви. Это происходит у тех людей, врожденное строение суставов которых не рассчитано на столь высокие нагрузки. – Это связано с однотипной большой нагрузкой на суставы и с тем, что нет людей с идеальным соотношением мышц – почти всегда какая-то мышца слабее других, то есть находится не в максимальном тонусе. Дегенерация хрящевой ткани часто возникает именно из-за перекосов суставов по причине слабости поддерживающих их мышц, так называемой неоптимальной статики – нагрузка идет не по той оси.

Это может быть связано как с интенсивным движением, так и с типом обмена веществ, ослабленными нервами или нервными корешками позвоночника и даже с эмоциональным состоянием. Суставы оказываются в неестественном положении, и это приводит к разрушению хряща.Движения подъем и опускание выпрямленной ноги Исходное положение – лежа на спине. Когда по всем осям движения все совпадает, то хрящ не будет разрушаться, он рассчитан природой на огромные нагрузки.Порой излишний прогиб при танце в поясничном отделе приводит к тому, что появляется даже артроз позвоночных дисков.Затем снова переходят к массированию бедра, но число повторений при выполнении каждого приема уменьшают в два раза.Движения сгибание и разгибание в коленном можно и в тазобедренном суставе с нагрузкой – резиновым жгутом в руках. У балерин и танцоров все слабые места в натяжении мышц гораздо сильнее отражаются на суставах, чем у обычных людей, поскольку они постоянно «нагружают» их. Некоторым людям интенсивные танцевальные движения просто противопоказаны из-за особенностей строения их мыщц и сухожилий. Определить индивидуальный тип сухожилий и мышц может только врач, поэтому перед занятием танцами следует проконсультироваться у кинезиолога.Пока не восстановлена статика, и суставы движутся не по тем осям, по которым им было назначено двигаться свыше, они все равно будут разрушаться. Существует и такая причина возникновения артроза, как привычка двигаться не так, как требует организм. В итоге мы при каждом шаге незаметно разрушаем наши суставы! Из-за этого возникают артрозы и остеохондроз у 90% людей, и танцоров в том числе – при движении они задействуют не те мышцы и не в той последовательности, в какой предусмотрено врожденным строением костной системы, то есть скелета. Если мышцы держат суставы плохо, то последние утолщаются – так организм пытается увеличить площадь контакта с землей.