Как сделать отвар мз овса от курения


Если вы живете в большом городе и при этом работаете как лошадь, то вам, так же как и лошадям, овес жизненно необходим, ведь он выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и печени, придает бодрости, поднимает настроение. Овес с незапамятных времен применяется в народной медицине. Из овсяного зерна готовят настои и отвары.

Из овсяной муки приготовляют овсяный кисель и делают овсяное тесто для припарок. Лекарственное травянистое растение высотой 0,6-1 м семейства злаков. Стебель овса посевного прямостоячий, бороздчатый, с явно выраженными междоузлиями. Листья растения узкие, длинные, двурядные, очередные. Цветки растения собраны в метельчатые соцветия, мелкие, располагающиеся на концах стеблей. Его плод — пленчатая зерновка. Овес посевной цветет в июне-августе, его плоды созревают в июле-сентябре. Овес посевной выращиваются как зерновая культура. Для изготовления препаратов используют надземную часть растений и неочищенное зерно.

Траву овса посевного собирают во время цветения и сразу сушат. Солому овса посевного заготавливают во время жатвы.

В состав зерен растения овса посевного входят белки, крахмал, клетчатка, жиры, витамины группы В, неорганические вещества цинк, марганец, железо, холин, органические кислоты, алкалоиды. В надземной части растения найдены минеральные соединения, флавоноиды, сапонины. Лекарственное растение овес посевной помогает восстановить силы при усталости, используется при нарушении аппетита и астении. Слизистые отвары из овса посевного применяются при язве желудка, гастритах, астении, болезнях, связанных с общим нарушением питания, при вирусном гепатите, энтероколитах, при болезни двенадцатиперстной кишки. Овес посевной необходимо включать в рационы питания больных, страдающих заболеваниями нервной системы, атонией кишечника, нарушением ритма сердечной деятельности. Овсяная крупа и овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови. Растение овес и его продукты полезны при лечении диатеза у детей, хронического дерматита, экземы. Надземная часть растения овса посевного — прекрасное тонизирующее средство для всего организма, полезное при нервном и физическом истощении. Её используют при затяжной простуде, рассеянном склерозе и недостаточности функции щитовидной железы и эстрогенов. В косметической практике применяют маски, произведенные из овсяного толокна, при вялой и увядающей коже.