Где недорого можно пройти обследование желудочно кишечного тракта


УЗИ брюшной полости производится для быстрого, безопасного и безболезненного исследования органов, находящихся в животе пациента. А точнее Печени диагностируется гепатит, острый и хронический, жировая инфильтрация, цирроз, вторичные изменения, являющиеся последствиями сердечных заболеваний, паразитарные кисты, доброкачественные гемангиомы, кисты, аденомы, кальцификаты и злокачественные образования. Поджелудочной железы определяют воспалительные заболевания, аномалии развития, хронический и острый панкреатит и его осложнения, неопухолевые кисты, жировая инфильтрация и опухолевые доброкачественные и злокачественные поражения. Желчного пузыря исследуются аномалии развития пузыря и желчных протоков, диагностируется желчекаменная болезнь, холециститы, полипы, доброкачественные и злокачественные опухоли. Селезенки могут быть обнаружены подозреваемые пороки развития или продиагностировано состояние органа при его повреждениях; определяется увеличение селезенки, связанное с воспалениями или болезнями печени, а также кальцификаты, абсцессы, инфаркты, опухоли, кисты, изменения при лейкозах. Для того чтобы пройти процедуру УЗИ почек пациенту не требуется специальная подготовка.

Проведение УЗИ почек и надпочечников не имеет противопоказаний и может проводиться столько раз, сколько необходимо для уточнения диагноза и выбора нужного метода лечения.Другим преимуществом данного метода является то, что для проведения обследования не требуется проведения длительной подготовки, и каких либо процедур со стороны пациента. Оно также дает возможность получить максимально подробную картину внутреннего состояния почек, чего невозможно добиться ни одним из существующих на сегодня методов диагностики. Например, это установление местонахождения почек и их размеров, расположение почечных лоханок, структура паренхимы почек, кисты и опухолевые процессы, функционирование мочеточников и мочевого пузыря – все это можно увидеть на УЗИ почек и надпочечников. В большинстве случаев, может потребоваться наполненность мочевого пузыря, чтобы получить возможность четче видеть картину на УЗИ надпочечников и почек.ТРУЗИ является наиболее точным при определении объема простаты и при наличии соответствующего оборудования обладает высокой разрешающей способностью.

Перед УЗИ мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен – минимум до появления желания помочиться, что составляет в среднем 250 мл мочи. Оптимальным вариантом является выпить 4-5 стаканов воды за час до исследования. В случаях, когда у пациента наблюдается недержание мочи, жидкость можно ввести через катетер данная процедура проводится крайне редко, в основном, в стационаре.В диагностике рака простаты ТРУЗИ используется также в качестве метода наведения биопсийного автомата при выполнении мультифокальной трансректальной биопсии. В большинстве случаев, УЗИ мочевого пузыря – это способ определения инородного тела в мочевом пузыре камня, опухоли, нарушения структуры врожденного, воспалительного или опухолевого характера, а также для определения места наибольшего поражения изменения мочевого пузыря. Возможны и другие показания на усмотрение врача. При необходимости измеряется объем остаточной мочи ООМ выполняется для решения вопроса остается ли моча в пузыре после мочеиспускания? измеряется объем при наполнении, далее необходимо помочиться и померить мочевой пузырь еще раз пустой.Исследование методом УЗДГ проводится на сосудах головы, шеи, сосудах нижних и верхних конечностей, почек.одновременно выполнить две функции дуплекс исследование анатомии сосудов; оценка кровотока скорость.