Реабилитация после операции по восстановлению сетчатки


яблока из за сдавления циркляжной пломбой вал вдавления, который блокирует разрыв. тела, остатков преретинальных тяжей, обуславливавших тракцию ПХВРД. Кровить при нагрузках даже небольших может из за того, что операция обширна по объёму, затрагивает целостность мышц, обильно кровоснабжающихся, протяжённый шов. Они и кровят, вероятно. Из за ограничения подвижности мышц, может появиться девиация как Вы выражаетесь - "косина".

Восстановительный период после подобных операций может занимать довольно продолжительное время. Ожидать, что оперативное вмешательство мигом решает все проблемы и моментально, как по "щючьему велению" - в корне неверно. Главная страница // Хирургия глаза // Отслойка сетчатки // Лечение отслойки сетчатки Хирургия глаза – SURGERY.Этот метод не требует хирургического вмешательства и вызывает меньше раздражения глаза, чем криопексия. SU – 2009 Разрыв сетчатки, который приводит к ее отслойке на периферии, может стать следствием потери периферического то есть, бокового зрения.

Если не заняться вовремя этой проблемой, то практически всегда в этом случае наступает полная отслойка сетчатки и, следовательно, полное утрата зрения. Запомните, если у Вас имеется черные «тени» по краям поля зрения, то можно ожидать, что это состояние будет прогрессировать. При этом спонтанное восстановление прикрепления сетчатки обратно возможно крайне редко.После операции для полного восстановления зрения может потребоваться несколько месяцев. Ранняя диагностика и своевременное лечение отслойки сетчатки очень важно, так как успех лечения во многом зависит от того, успело ли произойти отслоение центральной части сетчатки т.н. макулы. Обычно хирургическое лечение отслойки сетчатки бывает довольно успешным, хотя для этого и может потребоваться более одного сеанса лечения. Как только сетчатка восстановлена на своем месте, зрение постепенно возвращается и стабилизируется.

Но успешное восстановление прикрепления сетчатки не всегда означает восстановление нормального, прежнего зрения. Способность читать то есть видеть текст после операции зависит от того, была ли у пациента отслойка центральной части сетчатки и от того, как долго сохранялась отслойка. Как происходит лечение при отслойке сетчатки Для восстановления разрывов сетчатки применяются лазерная терапия и криохирургия, которые помогают предотвратить дальнейшее прогрессирование разрыва и возникновения отслойки сетчатки. Имеется много факторов, которые помогают определить необходимость восстановления разрыва сетчатки в том или ином случае.