Косметика тианде бальзам от облысения применение


У вас есть уникальная возможность испытать оздоровительную силу чая «Нони», сделать жизнь ярче, продлить свою молодость и красоту! Таинственный плод На Гавайях его называют сырным фруктом, на Таити – ноно, в Индонезии и Малайзии – рогатым яблоком, нхо или менкуду, на Яве его имя – пейс, в Австралии это канарское дерево, в Барбадосе – дог дамплин, в Индии – индийская шелковица, нунакай, а на санскрите он звучит как «ашиука»… Он – это загадочный фрукт, который вызвал пристальный интерес ученых в начале 90-х годов прошлого столетия и всего за несколько лет заслужил авторитет во всем мире. Если набрать в любой поисковой системе слово «нони», то перед вами появится около миллиона ссылок на веб-сайты, где идет речь об этом тропическом плодовом дереве.Традиционная китайская медицина В традиционной китайской медицине «сырный фрукт» занимает почетное место и используется на протяжении нескольких тысячелетий. Нони практически штурмом захватил мир пищевых добавок менее чем за десять лет. Удивительные целебные свойства нони с давних пор были известны жителям Китая и Полинезии. В странах, где традиционно произрастает это растение, его называют древним райским лекарством, чудо-доктором, болеутоляющим деревом и аспирином древних; дерево считается священным, так как на протяжении тысячелетий его плоды успешно использовались целителями при лечении самых разных заболеваний.

С нони связано огромное количество реальных исцелений и столько же мифов.Действие восполняет ян почек, укрепляет связки и кости, изгоняет сырость. Ученые разных отраслей открывают себе и всему миру потрясающие свойства данного растения. Мы отобрали для вас достоверную информацию, которой сегодня обладает человечество об этом чудесном растении. Ботаника Научное название нони - Morinda citrifolia моринда лимонолистная.Главная цель - запустить в организме механизмы самовосстановления. Это вечнозеленое дерево с блестящими листьями, глубоко испещренными прожилками.

На гроздевидном основании растут белые приятно пахнущие цветки с 4-6 лепестками. Выглядит цветок нони как воронкообразный венчик, из которого выходят пестик и тычинки. Опыление происходит и с помощью насекомых, и с помощью ветра. У дерева моринда терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус и специфический запах, из-за которого его нередко называют сырным фруктом обычным описанием его запаха является «запах протухшего сыра». Плод размером с картофелину имеет бугорчатую поверхность, покрытую восковой полупрозрачной кожицей.Она регулирует состав и систему сворачиваемости крови, вырабатывает биологически активные вещества.

В процессе развития и созревания плод моринды выглядит так, как будто у него много маленьких глаз. Полинезийцы называют эту стадию «глаза нони». На его поверхности находятся многочисленные красно-коричневые углубления, в которых расположено по несколько семян. Нони называют еще странствующим растением - к каждому его семени прикреплен воздушный мешочек, что позволяет ему месяцами путешествовать по воде.Знание о том, что нони воздействует на меридианы печени и почек, позволяет использовать фрукт для лечения заболеваний, связанных с этими органами. Моринда очень неприхотлива. В год можно собирать от 12 до 14 урожаев. Каждое дерево ежемесячно дает до 50 кг плодов. На одной ветке одновременно могут находиться и плоды разной степени зрелости, и распускающиеся цветы.Считается, что человек получает ее в момент рождения, и от ее запасов зависит резерв его жизненных сил. Зачастую моринда произрастает вблизи застывших потоков лавы, вдоль песчаных пустынь и даже в самом песке.

Растение не подвержено болезням и нашествиям паразитов, что делает его настоящим долгожителем.Традиционная китайская медицина имеет в своем арсенале огромное количество растений свыше 2000!Плоды нони широко используются в аюрведе для приема внутрь, а также в виде повязок и компрессов. Вероятно, потому велика и сила дерева, которую оно передает людям и животным.С точки зрения аюрведы нони подходит представителям всех типов конституции. География Родина моринды – Юго-Восточная Азия. Около 2000 лет назад люди начали ее распространение по Тихоокеанскому региону, и теперь данный вид в изобилии произрастает во Французской Полинезии южная часть Тихого океана, а также в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде, Индии, Южном Китае. Этническая медицина Народы, проживающие в разных регионах мира, в течение многих тысячелетий выработали свои способы применения нони. Сравнивая заболевания, которые лечили с его помощью, можно проследить общие закономерности. Несмотря на специфический запах и вкус нони, на некоторых тихоокеанских островах Фиджи, Самоа, Раротонга, Гавайи плоды моринды являются основным продуктом питания, в том числе из-за мощного целебного воздействия на все системы и органы человека, и считаются панацеей. Все части дерева обладают целебными свойствами и активно используются семена применяются для очищения кишечника, кора - для остановки кровотечений, компрессы из листьев - для обезболивания и лечения кожных воспалений, экстракт из корней – для снижения кровяного давления, а экстракты из цветков – для избавления от болей в глазах. С помощью нони разные народы успешно лечат всевозможные заболевания. Применяют плоды нони при появлении фурункулов, синяков, растяжении связок, после укусов рифовых рыб, для избавления от кишечных паразитов, при слабости, апатии.Учение о меридианах Восточная медицина выделяет в организме человека 12 систем, которые выполняют 12 основных физиологических функций и называются меридианами.