Инсульт при шейном остеохандрозе


Ишемический инсульт ИИ – это инфаркт мозга, который происходит вследствие прекращения поступления крови в мозг. ИИ развивается при закрытии просвета сосуда питающего мозг, что приводит к прекращению подачи крови в мозг, а с нёй и кислорода и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности мозга. ИИ может вызываться следующими причинами Факторы, причины и профилактика и другие сведения в разделе информация по инсульту Мозг чрезвычайно сложный орган, который контролирует различные функции тела. Если кровь не может достичь областей мозга, отвечающих за функции определенных частей тела, эти части тела перестанут работать должным образом. Нарушения движения на одной стороне тела называются гемипарез или гемиплегия. Нарушение Глотания. Нарушение глотания может привести так же к запорам и обезвоживанию организма. Нарушение Речи. Нарушение воспроизведения и понимания речи, в том числе трудности в чтении, письме, счете происходят в результате повреждения левого полушария головного мозга.

Проблемы восприятия. Нарушения поведения. повторных инсультов. При нормальном зрении человек не в состоянии понять, что он видит. Нарушения восприятия затрудняют использование человеком предметов обыденного обихода. Например, человек не может взять стакан и налить в него воду и затем выпить её. Когнитивные нарушения. Нарушается способность к умственному восприятию и переработке внешней информации.

Нарушается ясное и логическое мышление, ухудшается память, утрачивается способность к обучению, принятию решений и перспективному планированию. Может появиться агрессия, замедленная реакция, пугливость, эмоциональная нестабильность, дезорганизация.