Дорзальная парамедиальная грыжа диска с6 с7размерами до 0 3см это опасно


В моей городе мне поставили диагноз смещение 3-х шейных позвонков, лежала в больнице, лечили диклофинаком и иголочками. Но симптомы не прошли, я сама поехала на МРТ шеи в другой город. Прошу внятно дать мне понять все ли у меня так страшно? Что делать по лечению? Расшифровка такая На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.

Высота межпозвонковых дисков исследуемой области сохранена. Сигналы по Т2 снижены от дисков С3-С7, от остальных дисков исследуемой области сохранены. Задняя продольная связка уплотнена.

Диффузная грыжа диска С4/С5, с выраженным правосторонним фораминальным компонентом, глубиной 0,3см, суживающая правое межпозвонковое отверстие. Задняя правосторонняя парамедиальная грыжа диска С5/С6, глубиной 0,4см, шириной основания 1,1 см, суживающаяя правое межпозвонковое отверстие деформирующая правые отделы дурального мешка. Задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска С6/С7 на фоне диффузной протрузии, глубиной 0,4см, умеренно суживающая левое межпозвонковое отверстие, деформирующая левые отделы дурального мешка. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга тел позвоночников не изменен. Заключение МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.

Грыжи дисков С4/С5, С5/С6, С6/С7. От чего у меня это могло возникнуть? Можно ли это вылечить или это не возможно?

года снималась на МРТ, это заключение дала врач, после МРТ. Аппарат МАГНЕТОМ Аванто 1,5 тесла. МРТ поясничного отдела позвоночника. Физиологический поясничный лордоз выпрямлен на фоне левостороннего С-образного искеривления оси позвоночного столба с углом отклонения... Уважаемые господа! Заранее благодарю. На протяжение полугода у меня, когда стою или лежу, немеет также иногда колет и "печёт"левая нога от бедра до колена. Буду очень Вам признателен, если Вы мне посоветуете методы лечения этого очень неприятного расстройства. С... Важное добавление для всех людей, которых интересует вопрос о межпозвоночной грыже и о том, как ее лечить. Некоторым людям может показаться, что я ратую за то, чтобы люди лечили грыжу хирургическим путем и категорически против физических упражнений.

Это в корне не верно. Во-первых я сам являюсь специалистом по цигун терапии. А суть цигун терапии заключается в том, что любые заболевания лечатся с помощью упражнений по системе цигун. По сути, цигун — это своеобразная китайская лечебная физкультура.Но его как правило рассматривают в системе китайских единоборств. Точнее цигун терапия. А бывает и сразу бьет. Потому, что еще есть боевой цигун. Сарафанное радио не всегда благо. Особенно в так называемых внутренних стилях. Что касается цигун терапии, то основная направленность тут на профилактику и лечение различных заболеваний.

Даже такая легенда существует о враче-даосе Хуа То.