Как лечить панкреатит лекарствами


Анна в Скорее всего диагноз, который Вы написали “Холецистит желчекаменный”, это сочетание хронического холецистита и желчнокаменной болезни. В нескольких словах, воспалился желчный пузырь и в желчных путях образовались камни. Вылечить поможет только опытный врач, вопрос об операции также в его компетенции. Последствия- боли, воспаления соседних органов, застой желчи… Ева в Нужно серьезно подойти к проблеме со здоровьем и хорошо обследоваться у надежного специалиста, затем следовать его индивидуальным рекомендациям. Ну а в целом при холецистите и панкреатите нужно соблюдать диету, пить отвары желчегонных трав и поменьше нервничать. Дмитрий в Названные болезни довольно серьёзны, хотя с ними, живут десятилетиями иногда, не слишком обращая внимание – всё зависит от запущенности.

Насколько опасно именно Ваше состояние сказать может только Ваш врач, но то, что в желчном пузыре уже образовались камни – довольно грозный признак. Насчёт холецистита и камней не знаю точно, но панкреатит как я понимаю, уже давно хронический не лечится так сказать до полной победы, можно только добиться ремиссии. Лечение подразумевает строгое соблюдение диеты, подробное описание которой легко найти. Само собой никакого солёного, острого, жирного… Приём ферментов и желчегонных препаратов. Алена в При желчнокаменной болезни, хроническом холецистите хорошо помогают лекарственные травы. Приготовьте настой из равных частей мяты, мелиссы и ромашки и пейте его по полстакана дважды в день.

Эти травы снимают спазмы, успокаивают боли, улучшают отток желчи.

В аптеке можете купить готовые желчегонные сборы – с цветками бессмертника, зверобоем, тысячелистником. Ну и, разумеется, диета, регулярные консультации врача. Василий в Данная болезнь при правильном обхождении не причиняет особенных неудобств, но в случае наплевательского отношения может повлечь за собой массу неприятностей. Я думаю, что для человека страдающего от холецистита, самое разумное это основательно разобраться что такое ЗОЖ. Если же вы желаете куролесить, а потом скушать чудо-пилюлю и исцелиться, то не обольщайтесь, на лекарствах далеко не уедешь. Анна в Я давно мучаюсь с такой проблемой и первое условие – это строжайшая диета, особенно противопоказано все жаренное и копченое. По утрам обязательно ем овсяную кашу, воду пью щелочную, готовлю настои шиповника, золотого уса или еще его называют коллизия душистая. Золотой ус хорошо снимает боль и воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. Юлия в Конечно же в первую очередь диета.

Питаться 5 раз в день обязательно. Мне врач порекомендовала попить отвар овса, минеральную воду. Лекарственное лечение только по рекомендации врача.

Аккумыс в Здравствуйте, Автор. Я вам сочувствую. У моей мамы хронический холецистит, как объяснили врачи “воспаление желчного пузыря”.

Камней нет. Но симптомом знаете что было, у нее были ужасные высыпания по телу, которые чесались и не давали покоя. Начали с дерматолога, невропатолога, терапевта, гастроэнтеролог поставил диагноз хр.холецистит. Посадили на жесткую диету – вода ,чай,постные кашки на воде. И вы не поверите, она лучше себя чувствовать стала и высыпания прошли. Так что желаю Вам скорейшего выздоровления. Садитесь на диету, потом просто к ней привыкните.