Болезни нижнего века глаз у человека


Многим людям доводилось столкнуться с такой проблемой, как непроизвольное сокращение мышц около глаза. Данная проблема стала достаточно распространенной, причем при определенных обстоятельствах она может появиться у каждого.Иногда бывает так, что организм получает достаточное количество магния с едой, однако он не может усвоиться в полном объеме. Представляет ли данное явление какую-либо опасность? Нет, само по себе оно совершенно не опасно. Быстрое непроизвольное кратковременное сокращение мышц называют нервным тиком. Для того чтобы справиться с данной проблемой, необходимо правильно определить и устранить причины нервного тика – только тогда глаз перестанет дергаться. Поскольку в большинстве случаев нервный тик является следствием проблем с нервной системой, начинать искать причину следует именно в данной области. Как правило, основной причиной подергивания мускулов на лице становится переутомление или перенапряжение как физическое, так и умственное Вы мало спите по ночам?

Испытываете какие-либо серьезные душевные переживания? Работаете в слишком напряженном ритме? Вынуждены часто ездить в командировки? Недавно перенесли заболевание и до сих пор ощущаете слабость? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили положительно, вам не придется размышлять, почему у вас дергается глаз ответ вам уже известен. Необходимо отметить, что распространенной причиной нервного тика является поражение центральной нервной системы. При этом также повышается нервно-рефлекторная возбудимость, снижается мышечный тонус, появляется мышечная гипертония и кратковременные судороги. Наиболее часто нервный тик по данной причине проявляется у очень активных детей с минимальными мозговыми дисфункциями и дефицитом внимания.

Спровоцировать подергивания глаз могут перенесенные ОРЗ и ОРВИ. В данном случае нарушения проявляются у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Ослабленная или неокрепшая нервная система очень легко реагирует на любую инфекцию, что проявляется в навязчивых движениях. Помимо общих инфекционных заболеваний, подергивание глазных мышц могут спровоцировать и локальные заболевания глаз, например конъюнктивит, блефарит и прочие болезни, заставляющие человека часто моргать.

Кроме всего прочего, иногда родители детей, у которых дергается веко, вспоминают, что в детстве у них самих замечались подобные симптомы. Это говорит о возможности передачи нервного тика по наследственности. Иногда для того чтобы глазная мышца перестала дергаться достаточно крепко зажмуриться, глубоко вдохнуть, выдохнуть и открыть глаза. Но помните, что данный прием может только помочь справиться с тиком на некоторое время, однако причину его появления не устранит, поэтому через какое-то время глаз может снова начать дергаться. Обычно подергивание глаза – сигнал организма о том, что он нуждается в отдыхе.Невролог определит причину нервного тика и назначит соответствующее лечение. Поэтому стоит для начала хорошенько выспаться, а лучше – взять выходной или отпуск для того чтобы организм мог полностью восстановиться.