Может ли из за пульпита болеть голова


Может при неправильном подборе. Состояние называется АСТЕНОПИЯ. Необходимо откоррегировать силу линз, но только не самостоятельно.

Если линзы носите не первый месяц, то длительность ношения 1 час или целый день не имеют значения. Существуют МКЛ линзы которые можно носить до 30 дней непрерывно. Зуб после лечения может болеть из-за кариеса, пульпита либо периодонтита. Если причиной боли является кариес, то боль появляется сразу после процедуры лечения или некоторое время спустя. В первом случае нарушена методика пломбирования. Во втором случае под пломбой остались инфицированные кариесом зубные ткани, которые следовало удалить.Устранение пульпы сопряжено с ее разрывом и появлением болевого синдрома, который пройдет за пару дней. В результате процесс гниения зуба успешно продолжался, что привело к образованию пульпита.

Боль в таких случаях появляется после того, как пульпит достаточно сформировался. На его формирование уходит несколько дней, а в некоторых случаях – несколько месяцев. При возникновении болевого синдрома следует немедленно показаться врачу.

Если пациент лечил пульпит и его стал беспокоить вылеченный зуб, то в некоторых случаях это считается нормальным явлением. Дело в том, что во время лечение происходит незначительное травмирование периодонта в зоне верхушки зубного корня. Обойтись без микротравмы невозможно, поскольку из зубной полости устраняется пульпа, которая представляет собой пучок из нервов и сосудов. Если этого не случилось, мало того, боль начала увеличиваться и появилась припухлость, то надо немедленно обратиться к врачу. Скорее всего, у пациента появились серьезные осложнения, сопровождаемые воспалительным процессом в результате некачественного лечения. Образования отека после процедуры лечения пульпита – это также результат недобросовестного лечения. При обращении в клинику такого пациента, скорее всего, направят к хирургу, который должен будет сделать разрез. Опухоль на десне или щеке означает появление воспалительного процесса, сопровождаемого образованием гнойных масс. Разрез необходим для того, что бы дать выйти гною на поверхность.

Если пациент лечил периодонтит, а после лечения его стлали беспокоить боли и отечность, то эти симптомы могут быть закономерными или является следствием врачебной ошибки. Еще одна причина появления периодонтита – запоздалое обращение к стоматологу по поводу пульпита. Люди часто склонны продолжительное время мучиться от зубной боли, и все время медлить с посещением стоматолога. Следует заметить, что процесс лечение периодонтита отличается сложностью и продолжительностью. Когда лечение окончено, то пациента могут начать беспокоить боли, а на десне может образоваться некоторая припухлость. Как уже было сказано, это явление бывает нормальным или ненормальным.

Если стоматолог соблюдал все правила лечения периодонтита, то претензий к нему быть не должно. Болевой синдром и отек может возникнуть из-за врачебной ошибки. Такие ошибки хорошо просматриваются на рентгеновском снимке. В итоге образовалась перфорация дырка зубного корня. Если боль не утихает и связана с врачебной ошибкой, то зуб следует перепломбировать, предварительно хорошо пролечив его. Отек на десне, возможно, потребует вскрытия и лечения при помощи антибиотиков. Щека – это боковая часть лица человека, которая иннервируется щечным буккальным нервом, также является внешней боковой стенкой ротовой полости.