Грязь при ревматоидном артрите


Ревматоидный артрит представляет собой хроническое заболевание соединительных тканей, проявляющееся в большинстве случаев в поражении суставов. Причины и развитие болезни ещё не до конца изучены, однако установлено, что данному заболеванию подвержены люди практически всех возрастных групп, включая даже маленьких детей. Но чаще всего оно всё же наблюдается у пациентов среднего и старшего возраста. Доказано, что причиной хронического воспаления суставных тканей является сбой в работе иммунной системы, которая призвана защищать человека от внешних атакующих факторов. При этом большую роль в развитии ревматоидного артрита играет наличие какого-либо очага инфекции и постоянное поступление из него в кровь большого количества токсинов, которые и приводят к нарушению иммунологической реакции организма. Первыми симптомами ревматоидного артрита является боль в суставах кистей и пальцев рук. Довольно часто отмечают предшествие этим начальным проявлениям заболевания перенесённые ангины, инфекционные и респираторно-вирусные заболевания.

Пациенты начинают жаловаться на потливость, ноющую боль в мышцах.Поэтому парафин очень широко применяется для прогревания тканей. После этого появляется боль в суставах, сначала в мелких, потом более крупных и постепенно болезнь распространяется по всему телу. Часто ревматоидный артрит сопровождается появлением ревматоидных узелков, которые легко прощупываются под кожей и представляют собой мелкие комочки из соединительной ткани.

Ещё одним характерным признаком болезни является синдром утренней скованности, проявляющийся в невозможности утром сжимать и разжимать кисти рук. Истинные причины развития ревматоидного артрита науке неизвестны, но считается, что на развитие заболевания оказывают влияние как окружающие внешние факторы, к которым относят климат, инфекции, травматизация, так и внутренние – эндокринные нарушения, возраст, пол, наследственность. К сожалению, на настоящий момент не существует препаратов, которые могут излечить ревматоидный артрит навсегда. Традиционное лечение сводится к терапии, которая поддерживается в течение всей жизни, что помогает несколько ослабить боли и выровнять состояние пациента. Лечение ревматоидного артрита народными средствами довольно распространено, так как действительно помогает уменьшить боль, и приводит к заметному улучшению состояния больных. Для того, чтобы излечить ревматоидный артрит народные средства используют в комплексе с медикаментозным лечением.

Для лечения ревматоидного артрита используют народные средства, на основе которых готовят различные настои и отвары, которые принимают в качестве лечебного чая или настойки внутрь, или и в качестве компрессов и примочек наружно, а также другие средства для приготовления мазей, обтирания и натирания больных мест. Народные средства для лечения ревматоидного артрита на основе трав Чертополох 1. Для компрессов, примочек заварить 20г травы на 1 стакан горячей воды, можно использовать свежий сок.

Для приёма внутрь готовят настой берут 2 ст.л. травы проваривают в 500 мл воды 10 минут.Следует настаивать в течение 20-30 дней. Охлаждают и выпивают за день равными порциями.Настоять не менее 4 часов, затем вылить в ванну. Свежий сок пьют трижды в день по 1 ч. ложечке. Тополь 1. Каштан 1.

2 стол. ложки измельчённых почек и листьев залить 1,5 ст. кипятка и настаивать в течение 15-20 минут. Пить процеженный настой 3-4 раза за день. Для наружного применения для сидячих ванн 2 ст. ложки измельчённых почек и листьев залить 4 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут. Повторять ежедневно в течение 11-13 дней. Настойка для приёма внутрь в соотношении 21 взять цветки каштана и водку, настаивать примерно 15 дней, после чего хорошо процедить и отжать. Принимать от 2 до 3 раз в день между приёмами еды по 3-5 капель. Настойка для растирания 40 г кожуры с шипами на 1 литр водки.

Лавровый лист ½ пачки лаврового листа заливают 1.5 стаканами воды, доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Немного остудить и выпить.