Диагноз сколиоз


Екатерина Иванова обратилась к лечащему врачу своего ребенка с такой проблемой ребенок хорошо учится, очень много занимается, сидит в «наклонку». Каков может быть в таком случае риск искривления позвоночника? И какими могут быть неблагоприятные последствия неправильной осанки у ребенка и основное — как их можно предотвратить?А вот если при различных поворотах ребенка, позвоночник остается искривленным, к специалисту стоит обратиться сразу же. «Самое неприятное, что может вас ожидать – это сколиоз» — ответил Екатерине педиатр. Для начала врач посоветовал женщине разобраться в самой сути проблемы. «Предупрежден – значит, вооружен».

Итак, что делать, если вашему ребенку поставили такой диагноз? На сегодняшний день доказано, что от сколиоза страдают более 15 % детей.Он определит степень заболевания и назначит соответствующее лечение. Ребенку следует принять положение лежа на животе.Такое положение позволит разгрузить позвоночник. Если позвоночник принимает нормальное прямое положение, то все искривления относятся к нарушению осанки.

Скорее всего, врач поставит вам диагноз – сколиоз. Справиться с заболеванием сможет только хирург. Предупредить развитие сколиоза у ребенка можно. Сегодня сколиоз принято различать по времени их проявления в соответствующие скачки роста. Это Инфантильные — появляются между первым и вторым годами жизни ребенка Ювенильные - появляются между четырьмя годами и шестью Адолесцентные подростковые — возникают в основном между десятью и четырнадцатью годами Конечно же, любую проблему проще предотвратить, чем бороться с ней. И к нашему здоровью данное утверждение относится в первую очередь. Главное, сделать это вовремя. Вот несколько советов Очень полезно находится в положении лежа. На спине или животе, несколько раз в течение дня только не рекомендуется сразу после еды – это может быть опасно по 15 минут. Лежать рекомендуется ровно, лучше на твердой поверхности.

И никто теперь не сможет упрекнуть ребенка в том, что он любит поваляться. Рекомендации чем мягче перинка, на которой ваш ребенок отправляется в царство снов, тем больше у него шансов столкнуться с такой проблемой, как “больная спина” и получить соответствующий диагноз. Тот, кто часто сидит за компьютером, знает, как это неприятно, когда машина «зависает». А вот детям и правда иногда стоит повисеть… на турнике. Это делать следует пассивно, не встряхивая себя, не подтягиваясь – просто висеть столько, насколько хватает сил.

Потом ни в коем случае нельзя спрыгивать. Обязательно плавно опускаться на носочки.