Корман областная глазная больница


В отделении рефракционной микрохирургии производится коррекция зрения при близорукости до 10-14 диоптрий, и дальнозоркости до плюс пяти. Новаторская методика лазерной коррекции зрения MAGEK, разработанная и успешно применяемая в больнице, в десятки раз снижает риск осложнений, имеет более комфортный послеоперационный период практически полное отсутствие болевых ощущений, возможность сразу видеть прооперированным глазом. О безопасности и эффективности метода свидетельствует число людей, которым требуются повторные операции. При данной методике - 0.23%, в то время как при коррекции зрения, к примеру, по методике ФРК -5-7%, а LASIK - до 12%! Если раньше люди ехали лечиться за границу, то теперь все чаще обращаются к самарским офтальмологам - это пока единственная в России клиника, где стало возможным поставить новую методику "на поток". Хирургия катаракты в больнице им. Т. И.

Ерошевского проводится с использованием лучших хрусталиков ведущих зарубежных фирм, по новейшим технологиям. Больница им. Ерошевского - единственная в России офтальмологическая клиника, освоившая одну из последних разработок фирмы OPTIKON 2000, ведущего производителя офтальмологического оборудования.

Применение высокоточного аппарата Pulsar-2 поставило безразрезную хирургию катаракты на качественно более высокий уровень. Государственное автономное учреждение здравоохранения «Областная Офтальмологическая больница» - специализированное медицинское учреждение, оснащенное современным диагностическим и лечебным оборудованием, укомплектованное высококвалифицированными кадрами. Областная офтальмологическая больница соответствует мировым стандартам. Больница помогает не только каждому обратившемуся пациенту в отдельности, но и городу в целом. Постоянно сотрудники оказывают помощь лечебно-профилактическим учреждениям города, консультируют больных, при необходимости проводят комплексное обследование и лечение, регулярно ведут семинары с врачами-окулистами поликлиник Саратова и области. За 2013 год врачами офтальмологами проведен 76 выезд в районы области.

Порядок и условия предоставления консультативной помощи в поликлинике офтальмологической больнице прием пациентов с направлением окулиста по месту жительства производится на бесплатной основе; запись на консультацию производится в Call- центре информационно-справочный центр. С 1986 г. Главный врач ГУЗ «Областная офтальмологическая больница» г. Саратова, заслуженный врач РФ, доктор медицинский наук, главный внештатный офтальмолог области Владимир Юрьевич МАКСИМОВ – лауреат международной премии «Профессия – жизнь» в номинации «За достижения в области клинической медицины». Омск Лазерный центр, поликлиника и стационар предлагают полный спектр офтальмологических услуг для взрослых и детей. Лазерная коррекция зрения LASIK, лечение катаракты в т.ч. Руководитель Владимир Юрьевич Максимов . Областная офтальмологическая больница г. Саратова располагается в живописном, экологически чистом районе города.

В настоящее время больница имеет шесть отделений и два структурных подразделения. В состав областной офтальмологической больницы входят два микрохирургических отделения, ЛОР-отделение, лазерный центр, сурдоаудиологический центр и кабинет охраны зрения детей. Структурные подразделения занимаются оказанием офтальмологической помощи на местах, одно находится в городе Балашов, а другое в городе Вольск.

Для расширения работы с населением в больнице действует единый информационно-справочный центр Call-центр.