Какой сорбент дать ребенку при аллергии


Нам 2,2 из молочного ничего не едим, т.к. аллергия на белок коровьего молока. Смесь дочка ела до 2-х лет Нэнни, на козьем. Вы не спешите вводить прикорм, тем более творог вводится позже. Смесь должна быть как минимум гипоаллергенная, а если аллергия на белок коровьего молока, то вообще полный гидролизат - Альфаре, Фрисопеп и т.п. Вам нужно полностью обследоваться - иногда сыпит от наличия патогенной микрофлоры в кишечнике, вообще от дисбаланса это частое явление при введении прикорма, от нехватки ферментов. А про сорбент хороший совет, только лучше Энтеросгель, в отличие от других сорбентов он не выводит нужные микроэлементы вместе с аллергенами. Tweet С аллергией каждый день сталкиваются миллионы людей. Симптомы этого заболевания могут быть разнообразными сыпь, диатез, кожный зуд, атопический дерматит, экзема, нейродермит и т.д.

Согласно статистике, 15-25% жителей Украины хотя бы раз в жизни болели крапивницей. Но в последнее время проблема аллергии особенно актуальная среди детей и подростков. Медики обеспокоены тем, что все чаще от аллергических реакций страдают маленькие дети.1, 2 Чаще всего от пищевой аллергии страдают дети в возрасте до двух лет 6-8%. У старших детей риск аллергии уменьшается, а среди взрослых аллергиков насчитывается всего 2%.Еще одна возможная причина детской аллергии – нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

3 Одна из причин распространенности аллергии – наследственный фактор. Если один из родителей страдает аллергией, вероятность того, что ребенок унаследует этот недуг, составляет 40%. Если же аллергические реакции свойственны обоим родителям, вероятность того, что аллергия проявится у ребенка, возрастает в два раза. На первый взгляд, их преимущества очевидны и заманчивы невысокая цена, доступность, простота в приготовлении. Однако аллергия – это обратная сторона медали употребления полуфабрикатов из рыбы и мяса, заменителей молока, чипсов и сухофруктов. Эти и другие продукты повышают риск развития аллергии у детей, особенно если они выступают составляющими питания ребенка с раннего детства.1, 2 У 91,6% людей, страдающих аллергией, данное заболевание вызвано одним или двумя пищевыми продуктами. Пищевая аллергия, симптомы которой могут быть одинаковыми, иногда развивается по различным принципам. Так, истинная аллергия имеет в основе Ig E-опосредованную реакцию иммунитета.