Препараты для от алкоголизма без ведома больного


Лечение алкоголизма без ведома больного может понадобиться в тех случаях, когда алкоголик не хочет признавать своей проблемы и, соответственно, не хочет лечиться.Спустя две недели настойку необходимо процедить, и давать больному по несколько капель в любые алкогольные напитки наиболее эффективным будет добавление в вино. Понятно, что такое лечение будет менее эффективным, поскольку в избавлении от алкогольной зависимости главным вспомогательным фактором является именно желание человека выздороветь. Существует огромное количество различных народных средств лечения, но все же, наиболее действенным является медикаментозное лечение алкоголизма. Медикаментозные средства, предназначенные для борьбы с алкоголизмом, по специфике воздействия на организм больного, разделяются на три типа препараты, облегчающие похмельный синдром и выход из запоя; препараты, снижающие тягу к алкогольным напиткам; препараты, вызывающие непереносимость алкоголя. К препаратам первой группы относятся различные средства, ослабляющие или полностью снимающие болезненные и дискомфортные ощущения похмельного синдрома. К ним относятся известные всем Альказельцер и Медихронал, а также большой перечень подобных лекарств, довольно действенных, но при этом и достаточно дорогих. Также очень действенными медикаментами, которые нейтрализуют похмельный синдром, являются обычный парацетамол и аспирин, дополненные поливитаминами с янтарной кислотой. Что примечательно, общая стоимость парацетамола, аспирина и поливитаминов, будет на порядок ниже, чем цена Альказельцера или Медихронала. В Евросоюзе и США такие медикаменты называют «Золотой стандарт», а вот на территории Российской Федерации и многих стран СНГ реализация таких препаратов запрещена, государство попросту не хочет их регистрировать.

Да и стоимость подобных зарубежных препаратов довольно высока, минимальная цена начинается с сотни евро за курс. Существует единственный отечественный препарат с подобным действием - Пропротен-100.15 грамм чабреца заливают 0,5 кипятка, после чего на 10-15 минут помещают на водяную баню. Но, несмотря на похвалы от чиновников и министерства здравоохранения Пропротен-100 оказался не столь действенным, существуют только единичные случаи, когда он полностью отбивал тягу к спиртному у алкоголиков. Поэтому, наиболее действенными препаратами, которыми можно лечить алкоголизм без оповещения больного, являются средства, вызывающие неприязнь к алкоголю.Тетаурам состоит из веществ, которые блокируют ферменты расщепляющие алкоголь, и элементов, которые превращают стандартный этил в токсичный ацетальдегид. Но по причине того, что данные медикаменты чреваты различными побочными эффектами, их не рекомендуется использовать без присмотра врачей. К препаратам, вызывающим непереносимость алкоголя, относят Тетаурам.

Наиболее известный препарат, который при небольшой стоимости является очень действенным. В результате, после принятия очередной дозы спиртного у алкоголика вместо ощущения эйфории появится сильная тошнота, рвота, учащенное сердцебиение и очень сильная головная боль. Таким образом, вырабатывается негативный условный рефлекс на алкоголь. Недостатком данного препарата является то, что со временем условный рефлекс пропадает.Приготовление средства очень просто, для этого необходимо просто хорошо высушить гриб. Эспераль. По сути, это тот же тетаурам, только он производится во Франции, а не в России. Как результат медикамент более очищен, вероятность побочных эффектов минимизирована. Лидевин. Рецепт 2.

Препарат, также как и вышеперечисленные медикаменты, содержит в себе дисульфирам, который превращает алкоголь в токсичный ацетальдегид. Но помимо этого, в препарате содержатся витамины, аденин и никотинамид, которые помогают организму избавиться от всех токсических веществ и нормализируют функциональность нервной системы. Правда цена препарата несколько выше, курс из двадцати таблеток обойдется в 5-7 евро. Колме. Испанский препарат, в котором токсичный дисульфирам заменен на более безвредное вещество – цианамид. Данное вещество в сочетании с алкоголем вызывает крайне неприятные и болезненные ощущения. Колме лидирует по всем параметрам, он безвреден, нетоксичен и при этом действенен, единственным недостатком является цена, от 40 евро за курс. Тетлонг-250.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, от 45 евро за укол, и то, что на территории России достать препарат практически нереально. Существует также много различных народных способов лечить от алкоголизма, не оповещая об этом больного. Различные заговоры или странные обряды, понято, что не будут действенными, а вот разного типа настойки и рецепты народной медицины довольно эффективны в борьбе с алкоголизмом.

Наиболее простым в приготовлении, но при этом действенным средством, является гриб-навозник. Средство очень мощное, поэтому настоятельно не рекомендуется лечить им алкоголизм без присмотра медиков. Чтобы лекарство подействовало, необходимо найти свежий гриб-навозник. Это дело непростое, поскольку жизненный цикл таких грибов невелик, они вырастают за пару-тройку дней, и вскоре после этого начинают темнеть и загнивать. Необходимо отыскать именно свежий светлый и чистый гриб-навозник. Но стандартная сушка не подойдет, поскольку гриб-навозник подвержен автолизу, саморастворению. То есть, если его просто поставить сушиться на солнце, то вскоре от гриба останется только мокрое пятно. Сушка гриба-навозника больше напоминает жарку, мелко нарезанный гриб помещается на сковородку, без добавления какого-либо масла, и на медленном огне, часто помешиваясь, сохнет. Потом одновременно начинаются дикая жажда и рвота, дальше повышается температура, начинается понос, нарушаются речевые функции, а зрение становится размытым.