Болит бок справа и отдает в спину ягодицы и ноги


Добрый день! Меня уже 3 месяца беспокоит тянущая боль в правой ягодице, в районе тазобедренного сустава при определенных движениях. Впервые появилось в конце декабря, обнаружил через пару дней после тренировки, когда делал растяжку - из положения стоя глубокие наклоны вперед. Других проявлений не было. В течении января я продолжал ходить на тренировки, делал растяжку, иногда через боль. Я отложил все физические нагрузки и обратился к врачу.

Меня отправили к неврологу, предположили, что это синдром грушевидной мышцы, прописали мануальную терапию, массаж, иглорефлексотерапию, это не помогло. Тогда прописали пить мышечные релаксанты и противовоспалительные. Но это тоже не имело эффекта. Меня лечат уже 2,5 месяца, а результата нет. Мануальный терапевт и невролог посоветовали поделать упражнения на растяжку грушевидной, но от упражнений стало еще хуже, опять стало сложно вставать из положения сидя, нагибать корпус вниз, поднимать выпрямленную ногу вверх, также болезненно класть больную ногу на ногу, глубоко приседать на корточки.

Стало даже болезненно сидеть на правой ягодице, чихать и спать на правом боку. Также начало тянуть по задней стороне бедра к колену и появилось ощущение напряжения в икроножной мышце. При пальпации этой области в ягодице где-то глубоко ощущается болезненность. Утром после сна наибольшая скованность и тянет особенно сильно при описанных выше движениях. Могу сказать, что противовоспалительные немного облегчали боль, но после прекращения их приема все вернулось. Делали УЗИ мягких тканей, ягодичные мышцы в порядке, но грушевидную не удалось посмотреть.

Вчера на очередном приеме другой невролог провел тесты на грушевидную, один из тестов - приведение бедра внутрь в положении лежа на животе с согнутой в колене ногой - больно не было, мне сказали, что значит это не спазм грушевидной мышцы.

Что же это может быть? Уже не знаю к кому обратиться и что делать. Может это быть растяжением грушевидной или какой-то другой мышцы или каких нибудь связок? Или бурситом. Буду очень благодарен за любую помощь! немеет таз. Что делать? встаю с постели минут 10 носки штаны одевают жена сын шнурки тоже самое не чихнуть не пукнуть спиш со стонами всю ноч боли адские хоть с балкона в машину сажусь минуты 3 вылажу минут 10 и это всё уже лет 10 ПОДРЯД раз в пол года стабильно. Но вот уже последние лет 6 было 2 раза.Ну вот, друзья,ваши ряды пополнились. Залез в долги с надеждой что вылечат.Может грядут серьезные проблемы???????? Нужно исключить седячий образ жизни. Делюсь не по слухам а на личном лечении что помогло.

ФИЗИОТЕРАПИЯ это хорошо но долго а некогда. А так в течении 10 часов всё блокируется но ощущения не теряются что мол ходите с деревянным тазом. Так что если кому поможет удачи. Рекорнацию не делаю безполезно. Выпил фаниган и пишу это письмо. У кого-нибудь так начиналось??????