Стероиды для женщин в пауэрлифтинге


Скажу сразу я не являюсь горячим сторонником применения гормональных препаратов женщинами и девушками.Естественно, при появлении первых признаков вирилизации прием препарата следует немедленно прекратить. Даже больше того - я являюсь противником такого применения. Понятное дело, в спорте - в медицине есть немало случаев, когда применение гормональных препаратов представительницами прекрасного пола не только оправдано, но попросту необходимо. Но за свою жизнь я успел неоднократно убедиться, что если женщина чего-то хочет, то перечить ей просто бессмысленно - тем или иным способом она сумеет добиться своего. Если она захотела обзавестись мышцами, то обзаведется, будьте в этом уверены. Другое дело, какой ценой? Вот для того, чтобы эту цену уменьшить - то бишь, свести к минимуму негативные последствия применения этими «мисс, миссис и даже леди» гормональных препаратов, и написана эта статья.

Как я уже сказал, гормональные препараты используются при лечении женщин, и достаточно часто.Вполне приемлемыми являются и гормон роста, и инсулин, и инсулиноподобный фактор роста - ИФР-1. В первую очередь, при лечении раковых заболеваний. Но даже в этом случае, при назначении гормональных препаратов врачами и при хочется верить строгом врачебном контроле не всегда удается избежать такого явления, как вирилизация.

Что уж говорит о бесконтрольном применении андрогенов и анаболических стероидов...Что касается дозировок, то у женщин они должны быть несколько ниже, нежели у мужчин.Метенолон, как и оксандролон, является практически идеальным стероидом для женщин. Что такое вирилизация? Приведу отрывок из медицинской энциклопедии. «Вирилизация вирилизм - это проявление мужских половых признаков повышенное оволосение, тембр голоса, телосложение и т.д. у женщины при гормональных расстройствах или лечении мужскими половыми гормонами. Вирилизация происходит вследствие мужских половых гормонов - андрогенов. Вирилизация касается всего организма в целом или отдельных его частей, проявляющих специфическую чувствительность к воздействию андрогенов.

Анаболическое действие андрогенов приводит к усилению развития мускулатуры, формируется мужской тип фигуры». Итак, применение женщинами ААС может привести к таким не очень приятным последствиям, как рост волос на лице и на теле по мужскому типу, огрубение голоса.Поэтому кленбутерол и эфедрин, которые в первую очередь сжигают жир именно в абдоминальной области, могут оказаться для женщин совершенно бесполезными. Понятно, что настоящую женщину такие вещи не очень-то красят. И все это ради того, чтобы обзавестись «мужским типом фигуры»! Правда, далеко не все ААС одинаково пагубно влияют на женский организм.Некоторые из них создавались именно для применения женщинами и детьми.

О том, чем пользоваться, хотя и в ограниченных по времени пределах, можно, мы поговорим ниже. Пока же перед вами список того Чего использовать не стоит «Длинные» эфиры и смеси эфиров тестостерона Суспензию тестостерона Станозолол Тренболон хотя его применение и не приводит к выраженной вирилизации, но риск ее довольно высок Флюоксиместерон Дростанолон Местеролон провирон Что можно анаболические стероиды Как я уже писал выше, не все анаболические стероиды одинаково вредны для организмов прекрасных дам. Среди таковых можно выделить оксандролон и метенолон, больше известный нам, как примоболан.

Оксандролон - практически идеальный препарат для применения не только женщинами, но и юными атлетами. Стероид не приводит к вирилизации вообще, никак не влияет он и на так называемые «зоны роста» у молодых людей. Хотя явлений вирилизации не наблюдалось и при довольно значительных дозировках препарата порядка 400 мг в неделю, женщинам все же стоит ограничится меньшими дозами, и не затягивать особо прием инъекционной версии препарата метенолона энантат. Даже дозировки могут быть сравнимы с «мужскими».У мужчин такое явление наблюдается крайне редко. Оксиметолон в последнее время применяется в медицинской практике весьма активно.

Основное его назначение - помочь избежать потерь мышечной массы ВИЧ-инфицированным, в том числе и женщинам. Практика показывает, что применение препарата в дозировке 100-150 мг не приводило к возникновению явлений вирилизации у женщин.В первом случае женщины принимали нандролона деканоат в дозировке 50 мг каждые 3-4 дня и 50% из них испытали явления вирилизации. Хотя оксиметолон можно признать относительно безопасным для женщин, все же представительницам прекрасного пола не стоит превышать дозировку в 50 мг в день. При длительном применении высоких доз препарата могут проявиться явления вирилизации, а именно - усиленный рост волос на лице и теле. Но это при длительном применении и высоких доз.Обычный объем одной инъекции - 25-50 мг препарата.Это подтверждается и практикой его применения.