Лечение плосковальгусных стоп


Комплексное лечение деформации стопы у детей и взрослых осуществляется у нас с помощью самых передовых методов. При этом мы осуществляем оперативное лечение хирургическими методами, позволяющее полностью устранить у детей плосковальгусную деформацию стопы или плоскостопие. Оперативное лечение плоскостопия очень важно, поскольку это отклонение нередко влечет за собой серьезные последствия. Дело в том, что плоковальгусная деформация не позволяет человеку правильно ходить, а это значит, что мышцы и связки также работают неправильно и нужна соответствуюшая коррекция. Риск деформации стопы у детей связан с формированием стопы в раннем возрасте. Поэтому плоскостопие или вальгусная деформация стопы является очень распространенным детским заболеванием. Причина этого — то, что стопа не всегда может выдержать и правильно распределить нагрузку тела. Первые признаки деформации стопы у детей могут появиться в самом раннем возрасте, когда ребенок еще только совершает свои первые шаги. Начиная с трех лет нужно каждый год посещать ортопеда, чтобы тот контролировал развитие ребенка и смог вовремя обнаружить образование плоскостопия.

Такой контроль со стороны родителей поможет предупредить образование шишки на стопах, и лечение плосковальгусной деформации может не понадобиться совсем. Если вовремя не принять меры и не провести лечение деформации стопы до завершения ее формирования, деформация может привести к куда более серьезным последствиям. Факторами развития плоскостопия у детей могут послужить наследственная предрасположенность, неправильное распределение нагрузок, ношение неудобной или неправильной обуви, травмы и различные заболевания. Детское плоскостопие особенно опасно тем, что, если его не лечить, оно может привести к развитию ряда заболеваний, таких как артриты, артрозы, искривление позвоночника и т.д. Стоит отметить, что лечение плоскостопия у детей отличается от лечения данного заболевания у взрослых, для этого используются различные методы. обязательным для детей является ношение специальной ортопедической обуви и стельки-супинаторы.

Коррекция двигательных нарушений у детей с ДЦП является одной из важных проблем лечения этого заболевания, так как они часто служат основным препятствием к самообслуживанию, а также интеграции больных ДЦП в общество, особенно в случаях сохранного или потенциально сохранного интеллекта. Число таких детей достигает 60% Шипицина Л. М., Мамайчук И. Г., Лысенков Н. К., Бушкович В. В., Краснова А. П., Курочкин Ю. Котельникова. Г., Лысенков Н. К., Бушкович В. Шахты г. И. И. М. И. Д. А. П. И. И. А. П. З. С. Д. Д. Е. Н. А. В. В. В. П. П. И. М. Н. Н. И. Д. Рессорная функция стопы обеспечивается особым сводчатым строением стопы и возможностью движений в Шопаровом таранно-пяточно-ладьевидный и пяточно-кубовидный суставы суставе и суставе Лисфранка предплюсне-плюсневые суставы Привес М. Анатомия человека. Анатомия человека. Ленинград, Медицина, 1974, с.159-160. M., Перхурова И. M., Перхурова И. M., Перхурова И. С., Осипов А. П., Чернов А. Мирзоева И. Л., Осипов А. С., Осипов А. И., Горчиев Б. и Черновым А. и Мусихина И. И., Конюхов М. И., Горчиев Б.