Утренняя скованность позвоночника причины


Вот некоторые мои позиции в этом вопросе — Еду надо заработать и отработать. Расшифрую не садитесь завтракать, не очистив организм.После занятий — контрастный душ, сауна, обильное питье. Истинное очищение организма толстого кишечника, сальных и потовых желез, застоя в капиллярах и суставах происходит только через физические упражнения.Но прежде чем приступать к утренней гимнастике, необходимо избавиться от мышечной утренней скованности, являющейся результатом ночной малоподвижности.Человек по желудочно-кишечному тракту — хищник, и ферментная система, рассчитанная на переработку белковой и растительной пищи, должна функционировать. Прежде всего силовые и стретчинговые. Для этой цели наиболее оптимальным, но в то же время радикальным, способом я считаю погружение в холодную ванну на 5 секунд с головой можно и просто охладить лицо этой же водой.

Для менее продвинутых в вопросах оздоровления допускаю и контрастный душ, по принципу холодный — горячий — холодный. Не следует под холодной водой стоять 2 секунды, а под горячей 20 минут.Но, если не получается, то можно съесть салатик, яблоко, выпить кефир. Необходимо в последней процедуре "озябнуть" и растереть тело полотенцем.

Открывается микроциркулярное русло скелетной мускулатуры, исчезнут скованность и болезненность в суставах, если эти симптомы имеются. И появится желание сделать гимнастику. А если ты объелся, значит, ты отравился. Варианты гимнастики зависят от физической формы. Но ни в коем случае не должно быть ничего мясного.Например, вы пьете в день четыре стакана, а надо 12. Вы можете выбрать любые из ранее рекомендованных, например отжимания, приседания, пресс.При запорах я рекомендую делать упражнения, связанные с прессом — сгибания и разгибания.

Как правило этот период времени занимает 60-120 минут и полностью вычищает кишечник. Не жалейте времени! После занятий наступает так называемое "белковое окно организма", то есть необходимо позавтракать. Рекомендую каши, йогурт, творог. Это и сок, и чай, и компот, и морс. После еды надо погулять, помыть посуду, заняться бытовыми делами, но не ложиться. Не похудеешь, если не будешь выполнять этот принцип. В то же время любая диета — стресс, депрессия...В таких случаях я применяю лечебное голодание. Нужны ли они? Но могу сказать одно все по врачебным показаниям.

Например отравление, высокая температура, ангина, пищевая аллергия — просто раздельное питание без красного мяса, колбасных изделий, консервантов и сладкого, типа "хлеб да каша — пища наша". При острых болях в спине — отказ от балластных продуктов, вплоть до полного голода в течение 1-3 дней с обильным питьем до 3-4 литров и добавление кружки Эсмарха очищение прямой кишки. Не вправе судить ни вегетарианцев, ни мясоедов.