Тошнота рвота общая слабость головная боль и боль в животе


Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина? Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят озноб; одышку; непереносимость яркого света, сильных запахов и громких звуков; бледность или чрезмерное покраснение кожи лица; «мушки» перед глазами; головокружение; рвоту.

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи. Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д.

При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости. Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам «в распоряжении» этих симптомов целый день.Употребление некачественных или просроченных продуктов приводит к интоксикации организма ядовитыми веществами. Алкогольные напитки радуют недолго на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов подавленное настроение; тошнота; головная боль; упадок сил; неприятный вкус во рту и сухость; озноб. Состояние похмелья не самое приятное, но не представляет особой опасности. К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоятельствах.

Повышенное артериальное давление провоцирует возникновение таких симптомов пульсирующая головная боль в области затылка и висков; тошнота; онемение пальцев; чувство паники и тревоги; слабость; учащенное сердцебиение. Чрезмерно высокое артериальное давление вызывает гипертонический криз, который сопровождается болями в груди, судорогами, рвотой, тошнотой, помутнением сознания. Нарушение нормальной циркуляции ликвора приводит к повышению внутричерепного давления. У детей такая патология может быть врожденной, у взрослых – появиться как результат перенесенных инсультов, опухолей, инфекций. К основным симптомам повышенного внутричерепного давления относят регулярно возникающую головную боль, становящуюся все интенсивнее ближе к вечеру; тошноту при отсутствии рвоты; мешки и темные круги под глазами; повышенную потливость; снижение зрительной функции, «помехи» перед глазами; быструю утомляемость, снижение уровня умственной активности.