Как заваривать болиголово и пить


В рубрике Гипертония Консультации по настойкам болиголова, настойке аконита джунгарского Болиголов – он же «злодей с добрыми глазами», он же Conium maculatum он же омег ядовитый, ствольник ядовитый, вонючая трава, головолом, мутник, свистульник, петрушник, дягиль собачий, гориголова – растение со славным историческим прошлым, известный еще с пятого столетия до нашей эры, как лекарственное средство. В числе поклонников болиголова числятся Ибн-Сина и Гиппократ, в xviii веке его активно применял австрийский целитель Штерк, а в xix веке — Гарлей в Англии. Есть сведения, что даже царь Давид активно участвовал в «продвижении» этого уникального растения. Болиголов – ярчайший пример философского принципа равновесия в природе.При ревматизме и подагре помогают припарки из свежих листьев болиголова. Лечение болиголовом граничит с отравлением организма. Его мощные целебные свойства уравновешиваются исключительной ядовитостью. Это обусловлено наличием пяти ядовитых алкалоидов во всех частях болиголова. Самый ядовитый и наиболее изученный из них кониин, в переводе с латыни кониум и ознаает –«умерщвление». Эти опасные свойства болиголова известны с древних времен.

В Греции он применялся для изготовления яда, для казни «государственных преступников». С его помощью, например, по классическому описанию Платона, был успешно умерщвлен Сократ. Установлено положительное, лечебное действие цветков болиголова при импотенции, психическом маразме, как общеукрепляющее при старческом синдроме хронической усталости, головокружении, половом инфантилизме, анемии и бесплодии. Болиголов является мощным иммуностимуляторам, укрепляет защитные функции организма. Фотография Болиголова Распространен на мусорниках, свалках, у заборов и стен, вдоль дорог, на пустырях, по кустарникам Евразии. Соответственно обладает неприятным запахом мышиного гнезда. Для этого в течение двух недель принимается отвар семян льна. Это двухлетнее растение, внешне представляющее собой почти голую траву с сизым пятнистым стеблем, довольно крупными листьями, в форме треугольника, разделенного на овальные фрагменты.

Цветки зонтичные, мелкие, белые. Плод небольшой, овальный, двудольный, серого цвета со светлыми ребрами. Цветет в июле. Семена созревают в сентябре. Ядовит от корней до верхушки. Кстати, из-за своей токсичности это растение можно применять как инсектицид.Затем идет снижающая линия с тридцати капель необходимо опуститься до пяти. Опасность болиголова еще и в том, что он успешно маскируется под огородные культуры, например петрушку или морковку.

Известны даже случаи отравления скота, несмотря на надежность животных инстинктов.