Тренажер при сухой вытяжке позвоночника


ЭНТЕРОСОРБИРУЮЩИЕ И ИОНООБМЕННЫЕ СВОЙСТВА "Альгинат кальция", производят на основе кальциевой соли альгиновой кислоты, выделяемой из бурой морской водоросли ламинарии. Среди всего большого класса пищевых волокон альгинаты стоят особняком, так как они содержатся только в морских водорослях.Согласно проведенным в нашей стране под руководством президента научного общества гастроэнтерологов России профессора Л. В морских водорослях альгиновая кислота выполняет очистительную функцию.

Альгиновая кислота связывает проникшие ионы, и водорослевая клетка выделяет образовавшиеся альгинаты на поверхность.В крови циркулирует 1% от общего содержания кальция в организме, но этот кальций выполняет важную регуляторную функцию. Таким образом, клетки морских водорослей постоянно вырабатывают альгиновую кислоту и тем самым очищаются от токсичных для них ионов металлов. Альгинаты, входящие в состав БАД «Альгинат кальция» обладают мощными энтеросорбирующими свойствами. Они способны связывать и удалять из организма побочные продукты обмена веществ, соли тяжелых металлов и радионуклиды. В доклинических и клинических исследованиях доказана высокая сорбционная активность альгинатов при приеме альгинатов кальция сорбция радионуклидов стронция и цезия составляла 90%. Альгинаты обладают антидотной активностью и являются эффективными противорадиационными средствами поливалентного действия, что проверено на практике при лечении патологий, вызванных воздействием радиационных факторов у ликвидаторов Чернобыльской аварии. В клинических исследованиях установлено, что альгинаты выводили из организма более 70% тяжелых металлов. Альгинаты подобно другим пищевым волокнам связывают в кишечном содержимом желчные кислоты, генотоксичные вещества пищи, предотвращая их повреждающее действие не только на слизистую оболочку кишечника, но и на организм в целом. Альгинаты через ионообменные процессы эффективно выводят этот тяжелый металл из организма при употреблении альгинатов в течение 4–7 дней свинец из организма полностью выводится. Городскому жителю, живущему в окружении автомобильных выхлопных труб, такой продукт крайне необходим.

Альгиновая кислота и ее соли обладают ионообменными свойствами. Установлены ряды катионов в порядке возрастания их сродства к альгиновой кислоте.Запоры тягостно переносятся большинством людей, вызывают интоксикацию организма.Она становится бледной, часто с желтоватым оттенком, дряблой, теряет эластичность. Так, катионы свинца, меди, бария, стронция, цезия имеют большее сродство к альгиновой кислоте, чем катионы кальция. Поэтому катионы тяжелых металлов и радионуклидов вытесняют из альгината кальция катионы кальция, сами крепко связываются альгиновой кислотой. Альгинаты уже на уровне желудочно-кишечного тракта связывают изотопы стронция взамен отдачи катионов кальция, а затем выводят их с калом. Связывающее действие альгинатов проявляется и в костной системе, из которой они переносят стронций в кровь и затем выводятся из организма через кишечник и почки.Ионы кальция также высвобождаются из соединения с альгиновой кислотой в результате ионообменных процессов, что также подтверждено специальными исследованиями. Под влиянием альгинатов содержание радиоактивного стронция в костной ткани снижается на 75%.