Лечение ангины с температурой небулайзером у детей


Небулайзер – это специальный аппарат для вдыхания лекарственных средств. В отличие от других способов ингаляций – паровых, масляных, сухих — влажная ингаляция небулайзером совершенно безопасна. При правильном использовании аппарат лишен недостатков и подходит для лечения детей с рождения. Лекарственное средство, которое наливается в специальный контейнер, превращается в аэрозоль — в мельчайшие частицы, которые всасываются быстрее, чем принятие лекарства через рот. Ингаляции эффективны при таких заболеваниях как бронхит, астма, ларингит, ангина.

Ангина – это распространенное заболевание миндалин, сопровождающееся покраснением и болью в горле. Вдыхание лекарственных препаратов является вспомогательным средством при лечении этого заболевания, способствуя быстрому выздоровлению. Тонзилгон Н — это гомеопатическое, многокомпонентное средство на основе натуральных экстрактов растений. В состав этого препарата входят ромашка, кора дуба, листья грецкого ореха, хвощ, тысячелистник, одуванчик, корень алтея. Применяется при остром и хроническом заболевании – ангиной, фарингитом. Для детей до года разводится в пропорции 1 3.

Мирамистин является антисептиком широкого спектра действия. Дезиоксидин – это дезинфицирующее средство широкого спектра действия. Применяется 3 раза в день. Препарат 0,5 процентный разводится с физраствором, в соотношении ½.

Диоксидин — 1%-центный разводится — ¼.