Гомеопатия от геморроя с тромбами при лактации


Геморрой — это необратимо прогрессирующее патологическое состояние кавернозных телец прямой кишки. По причине нарушения регуляции оттока и притока крови к ним происходит их переполнение и развитие геморроидальных узлов. При этом также развивается слабость связки Паркса и продольной мышцы прямой кишки, которые удерживают кавернозные тельца на месте — в результате происходит выпадение узлов наружу см. наружный геморрой -лечение. Поскольку это хроническая патология — лучшим средством от геморроя считается его профилактика и уменьшение провоцирующих факторов злоупотребление алкоголем в т.ч. диета при геморрое и трещинах, ограничить алкоголь. Делать гимнастику по Кегелю и тренировать мышцы пресса и ягодиц. Избавиться от вредной привычки долго сидеть на унитазе, соблюдать гигиену аноректальной области восходящий душ биде очень полезен.Плавание и прогулки пешком оказывают положительное действие, а велосипед, верховая езда, занятия тяжелой атлетикой противопоказаны. В случае обострения не сидеть, а принять лежачее положение, делать прохладные компрессы со слабым раствором марганцовки, теплые ванночки с отваром ромашки противовоспалительный эффект, использовать свечи от геморроя по рекомендации лечащего врача. Лечение назначает врач с учетом тяжести заболевания.

При выраженном болевом синдроме показаны свечи и мази от геморроя с анестетиками — лидокаином, неомицином, анестезином, бензокаином, Цинхокаином, Лауромакроголом — это обезболивающие свечи Релиф Адванс, Эмла крем Лидокаин+Прилокаин, Проктоседил М, Олестезин, Нигепан. При кровотечении — целесообразно использовать сосудосуживающие снимают отек, венотонизирующие, кровоостанавливающие препараты — Фенилэфрина гидрохлорид, адреналин, трибенозид Релиф, Прокто-гливенол. Если воспаление сопровождается зудом и нет противопоказаний к применению кортикостероидов, то можно использовать свечи с гормональными средствами — Проктоседил, Гепотромбин Г, Ультропрокт, мазь Ауробин. Прием препаратов внутрь — наиболее правильное и эффективное лечение — это комбинированная терапия с использованием как местных средств в виде мазей и суппозиториев, так и приемом препаратов внутрь — это Троксевазин Троксерутин, Диосмин Вазокет 650- 800 руб, Флебодиа 650-820 руб., Гесперидин+Диосмин Детралекс 700-800 руб, Венарус 400-450 руб, Венадиол 420 руб. Курс лечения не меньше недели. А также Гинкор Форт 30 капс.

400-500 руб или гель — это комбинированный препарат, с экстрактом гинкго билоба, троксерутином, гептаминолом.

Большинство свечей противопоказаны при беременности, особенно в 1 триместре, но следующие суппозитории разрешены к применению при геморрое во время беременности и кормлении грудью — Натальсид, Олестезин, Бетиол, Экстракт Красавки, Нигепан, Нео-Анузол, Постеризан, свечи с облепиховым маслом, глицериновые свечи. Противопоказаны в 1 триместре беременности, но во 2-3 и при лактации использование возможно по показаниям взвешивая риск и пользу — Релиф, Релиф Адванс, Гепатромбин Г, Ультрапрокт. Избегать запоров — возможен прием препаратов Лактулозы в малых дозах см. все слабительные средства при запорах. Обычно применяются свечи 1-2 р/день утром и вечером после опорожнения кишечника в течение 7-14 дней.

Если во время лечения появляются необычные симптомы или состояние не улучшается, следует пересмотреть диагноз. Сколько веков существует такое заболевание, как геморрой, столько же времени человек пытается найти универсальное средство для его лечения. Поэтому, если собрать воедино все известные рецепты, получится целая энциклопедия. В ней можно будет найти и лекарственные, и народные способы борьбы с болезнью, причём каждое средство от геморроя уже не раз доказало свою эффективность. Многочисленные современные лекарственные средства от геморроя выпускаются в двух формах – в виде мазей и свечей. Мази удобнее наносить на узлы, расположенные снаружи, а свечами проще добраться до внутренних узлов.Ледяные свечи – это достаточно сильное средство от недуга, но не все больные хорошо переносят холод.

Все местные противогеморроидальные препараты содержат несколько компонентов гормональный, обезболивающий, сосудосуживающий или разжижающий кровь. Гормональный компонент оказывает выраженное противовоспалительное, противоотёчное и противозудное действие. Местный анестетик снижает чувствительность и уменьшает боль. Сосудосуживающий компонент устраняет отёк. А разжижающая кровь составляющая препятствует тромбообразованию и растворяет сформировавшиеся тромбы.В специальную конусовидную форму из плотной бумаги заливают обычную воду и замораживают в холодильнике. Некоторые средства для лечения геморроя содержат подсушивающий компонент, например, цинк.Но если вы еще все затрудняетесь, обязательно обратитесь к проктологу по месту жительства. А есть такие, в состав которых входит вещество, ускоряющее процессы заживления.

Таким многокомпонентным современным противогеморроидальным препаратом является средство от заболевания — свечи Релиф.При этом применяют его в ударных дозах, а после купирования процесса продолжают терапию ещё в течение нескольких месяцев.При этом в качестве лекарства могут использоваться лечебные травы, природные средства и даже некоторые пищевые продукты. Оно одинаково эффективно как при наружном, так и при внутреннем расположении узлов, и очень быстро снимает все симптомы обострения. Высокоэффективное средство от наружного геморроя, осложнённого тромбозом, — это мазь и свечи Гепатромбин Г.

Кроме противовоспалительного и обезболивающего компонентов, в них содержится гепарин, который растворяет тромбы и разжижает кровь. Именно поэтому при тромбозе узла препарат очень быстро облегчает состояние больного.