Боли в спине больше справа в области поясницы с рисунком для определения


Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление.Простатит Это заболевание вызывает боли в пояснице справа и сзади. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение. Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел. Боли в пояснице возникают по ряду причин и могут свидетельствовать о комплексе недугов разного характера. Содержание Основные причины боли в пояснице При каких заболеваниях и состояниях болит поясница? Что делать, если болит поясница? К какому врачу обращаться? Профилактика боли в спине в области поясницы Можно выделить две группы причин, способствующих возникновению болей в области поясницы.

Боли в пояснице могут возникать в результате врожденных или приобретенных заболеваний. Так, к врожденным порокам в частности можно отнести изменения и расщелины позвонков; неправильную форму отростков позвонков, их укорочение или удлинение. Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью. Причины болей в пояснице могут иметь и невралгическую природу при защемлении нервов в позвоночнике можно охарактеризовать такую боль как сильную и внезапную; поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц; люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно. рассеянном склерозе это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению. Кроме того, резкие боли подобного характера также могут вызывать дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава; остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки. Еще один тип болей в пояснице — боли, имеющие отраженный характер.Многие хронические болезни могут обостряться от нервов и стресса.Это связано с травмами и растяжениями, полученными во время родов. Они могут выступать характерным симптомом ряда заболеваний разных органов и систем инфекций мочеполовой системы хламидиоза, уреаплазмоза; нестабильной работы кишечника и опухолевых заболеваний ЖКТ; геморроя, возникающего от сидячей работы; опухолей и полипов в матке; осложнений после простудных заболеваний после ангины, гриппа, ОРВИ; радикулитов провоцируют поясничные боли, отдающие в ногу. В некоторых случаях причиной болей в пояснице могут быть физиологические изменения беременность, роды, менструация; избыточная физическая нагрузка в частности, подъем тяжестей; резкий набор веса; эпидуральная анестезия. Кроме внутренних болезней, боль в пояснице моет быть спровоцирована следующими факторами Переохлаждение Самым частым последствием переохлаждения является радикулит.

Это воспалительный процесс, затрагивающий корешки нервов. Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Нерегулярные физические нагрузки Часто после длительного пребывания в сидячем положении возникают боли в спине при ходьбе.