Как защитить себя от человека который болен гепатитом в


Действующей вакцины пока нет. Однако поиски ее ведутся. Ученые долгое время не могут обнаружить стабильный вирусный белок, специфичный для всех генотипов и подвидов вируса гепатита С, на который бы вырабатывались нейтрализующие антитела. Изучаются возможности генно-инженерных технологий для создания такой вакцины.

В настоящее время несколько команд исследователей ведет поиск технологий создания вакцин против вируса гепатита С. По данным ВОЗ, клинические испытания в Европе проходит вакцина для лечения гепатита С. Существует несколько международных проектов по разработке профилактической вакцины против гепатита C. Это сохранит Вашу печень при риске сочетанной инфекции Никогда ни с кем не делите и не пользуйтесь чужими бритвенными станками и приборами, зубными щетками и любыми предметами, где может оказаться кровь Если Вы – медицинский работник, то Вам следует всегда соблюдать технику безопасности, особенно при работе с любыми острыми предметами. Вам нужно пройти вакцинацию от гепатита В Если Вы пришли в медицинское учреждение или стоматологический кабинет, смотрите, чтобы все потенциально опасные манипуляции выполнялись только одноразовыми инструментами Хорошо подумайте, прежде чем пойти и сделать татуировку или пирсинг, и смотрите – куда и к кому Вы идете. Мастер должен мыть руки и работать в одноразовых перчатках.

Вас могут заразить иглой, где содержится инфицированная кровь Ваш партнер может передать Вам и другие инфекции. Вам следует Использовать презервативы каждый раз Сделать прививку от гепатита В В отличие от гепатитов А и В, при гепатите С введение иммуноглобулина не может предотвратить развитие инфекции. Не существует данных о том, как другие методы в том числе – интерферон могут предотвратить развитие гепатита С при состоявшемся факте заражения от известного инфицированного лица. «Ласковый убийца» – таким страшным названием окрестили гепатит С врачи.Первый симптом, который заставляет насторожиться – это потемнение мочи. Вирусный гепатит С на самом деле «убивает» незаметно.Использовать только личные инструменты для маникюра. При прогрессировании состояния развивается кома, т.е.