Выделение крови из прямой кишки вне зависимости от дефекации


В современном мире достаточно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как выделения из заднего прохода. Этот симптом всегда вызывает неприятные ощущения и настораживает. Достаточно часто поздний визит к врачу происходит из-за ощущения неловкости. Симптом может по-разному проявляться выделения отмечаются как самостоятельное явление, происходить во время дефекации или быть в виде примеси к калу. Они могут быть слизистыми, гнойными, кровянистыми или смешанными. Но такой симптом может указывать на целый ряд серьезных заболеваний, поэтому рекомендуется не тянуть с визитом к проктологу. Чаще всего выделения обнаруживаются в процессе дефекации, хотя также могут выделяться вне зависимости от процесса опорожнения. Влияющие на появление выделений из заднего прохода причины могут быть достаточно разнообразными. Выделения из заднего прохода могут быть смешанными с гноем или кровью, сопровождаться ложными позывами к дефекации и иметь неприятный запах.

Выделения в виде слизи чаще всего свидетельствуют о наличии у больного такого заболевания, как внутренний геморрой, язвенный колит или свищ. Когда слизь присутствует в кале, это сигнал о синдроме раздраженного кишечника. Также выделения могут сопровождаться диареей или запорами, вздутием живота и постоянным ощущением дискомфорта. При обнаружении первых выделений из заднего прохода необходимо немедленно обратиться с очной консультацией к проктологу. При ранней диагностики заболевание не будет запущенным и лечение окажется более легким и результативным.

Специалист назначает лечение исходя из конкретной причины развития данного симптома, то есть основного заболевания; индивидуальных характеристик пациента, например, возраста, образа жизни; степени запущенности того или иного заболевания. Особенно хорошие результаты приносит комплексное лечение, которое направлено не только на лечение основного заболевания, но и на дальнейшее предотвращение его развития, благодаря восстановлению защитных сил организма. При тяжелом течении заболевания может быть показано операционное вмешательство. Чтобы этого избежать, а также не допустить возможных дальнейших осложнений, рекомендуется обращаться за врачебной помощью своевременно.