Тушеная картошка с куриными желудками


Пошаговое решение Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода. Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов. На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки. Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся. Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне. Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу.

Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Наше блюдо готово.

Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита! Вкусный, полезный и сытный ужин готов! К желудкам можно добавить мелко нашинкованную капусту, болгарский сладкий перец, кабачок или предварительно ошпаренный баклажан. Тоже очень вкусно получается. Можно подать желудки как горячее блюдо с любым гарниром - они отлично сочетаются с картошкой-пюре и рисом. Катерина 03 августа, 2014 в Здравствуйте,каждый день захожу на сайт чтобы посмотреть ваши рецепты! Хочу выразить вам свою благодарность за проделанную работу! Продолжайте в том же духе!

Ответить на комментарий → Надежда 03 августа, 2014 в Вкусно, обожаю желудочки,сердечки ещё фасоль стручковую сюда кину, но я её почти везде сую Ответить на комментарий → Людмила 03 августа, 2014 в Спасибо за идею! Так делала с куриным филе, теперь попробую с желудками! Ответить на комментарий → Ната 03 августа, 2014 в Интересно, а утиные желудки можно по этому рецепту тушить, нужно ли что-то изменять? Ответить на комментарий → Светик 03 августа, 2014 в Угощайтесь, вкусно, сытно и быстро! Ответить на комментарий → наталья 03 августа, 2014 в На сколько уменьшить ингридиенты для мультиварки панасоник 10 ? Ответить на комментарий → Наталья К 04 августа, 2014 в В данном рецепте можно не уменьшать, просто время увеличьте. Ответить на комментарий → Оленька 21 мая, 2015 в ОЧЕНЬ,ну ОЧЕНЬ вкусненько получилось!!!! Комментарии 0 Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены?

Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные. Вам потребуются • куриные желудки – 0,5 кг, • лук репчатый – 2 штуки среднего размера, • картошка – 4 штуки среднего размера, • майонез или сметана – по вкусу, • растительное масло – для жарки но не слишком много, • специи – по вкусу. Способ приготовления 1. Способ приготовления 1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.