Как купироваь боль при приступе глаукомы


доктор Генри Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и локализация. при чрезмерном потреблении алкоголя и курении и как сопровождающее явление при простуде или инфекционном заболевании грипп, воспаление носовых полостей тупые боли охватывают всю голову. если в затылке и области лба — указывают на ревматизм в области позвоночника и шеи. среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т.д. Постоянные боли головы указывают на серьезное заболевание. В этом случае необходимо проконсультироваться у врача. при возможности не принимать никаких средств от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки.

простые меры по ослаблению боли избегать громких звуков, хорошо проветрить и затемнить помещение. Прогулка на свежем воздухе, увлажнить воздух в помещении мокрые тряпки на батареи центрального отопления, увлажнители воздуха. холодные компрессы либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод. Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян сваренных с водой в кашицу на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять. травяные чаи, успокаивающие боли и имеющие успокоительный эффект примула высокая, валериана лекарственная, липовый чай или чай из смеси таволги лекарственной, мяты перечной и шалфея лекарственного 3—4 чашки в день.

эфирные масла на виски, лоб, шею втирать лавандовое, розмариновое и мятное масло, пару капель на подушку ночью. массаж висков круговыми движениями. при головных болях при отравлении, аллергии или непереносимости продуктов и лекарств рекомендуется голодание, опорожнение кишечника клизма и очистка через кожу сауна, обтирание всего тела фруктовым уксусом. при психических причинах, стрессах и т.д.

применять релаксационные техники йога, аутогенная тренировка и т.д.. Главная » Публикации » Помощь при заболеваниях глаз » Внезапная нечеткость зрения, боль, покраснение глаз, головная боль, тошнота при приступе закрытоугольной глаукомы Как развивается. Ресничное тело, расположенное в основании радужки, выделяет прозрачную водянистую влагу, которая заполняет переднюю и заднюю камеры глаза. Из задней камеры водянистая влага через зрачок стекает в переднюю камеру, а оттуда - поступает в трабекулу угла передней камеры. Трабекула выполняет функции одностороннего клапана и фильтра. В нее вплетаются волокна ресничной мышцы. Последняя, сокращаясь, нагнетает водянистую влагу и усиливает ее ток через трабекулу. Вначале водянистая влага просачивается в венозный синус склеры, расположенный в углу передней камеры, откуда оттекает в эписклеральные вены. Если на каком-то этапе проходимость дренажной системы нарушается, это сразу же приводит к повышению внутриглазного давления. Так, сужение путей оттока водянистой влаги при дальнозоркости из-за уплощения роговицы, старении хрусталик утолщается и смещает радужку вперед, расширении зрачка увеличивается контакт радужки с хрусталиком предрасполагает к закрытоугольной глаукоме.

Анамнез. Приступам закрытоугольной глаукомы больше подвержены пожилые люди, особенно страдающие дальнозоркостью. У женщин они случаются в 3-4 раза чаще. Обычно больные жалуются на внезапно возникшую нечеткость зрения и боль в глазу. Некоторые больные еще до приступа отмечают затуманивание зрения, радужные круги вокруг светящихся объектов и боль в глазу, которая появляется в темноте или при плохом освещении. Во время приступа возможны головная боль, тошнота, потливость. Иногда эти симптомы преобладают, что может стать причиной диагностической ошибки. Осмотр.