Папаверин может ли вызывать тошноту при длительном применении


Адельфан. Инструкция по применению. Фармакологическое действие Адельфан-Эзидрекс представляет собой комбинацию трех антигипертензивных компонентов, имеющих различные точки приложения своего действия и взаимно дополняющих антигипертензивные эффекты друг друга. Вследствие этого способность депонировать катехоламины нарушается на довольно продолжительный период времени. Таким образом, резерпин снижает повышенное АД и ЧСС. Кроме того, резерпин вызывает седативный эффект. Резерпин вызывает также истощение запасов других нейромедиаторов, например, серотонина, допамина, нейропептидов и адреналина в центральных и периферических нейронах. Эти эффекты резерпина могут играть роль в реализации его фармакологических эффектов и антигипертензивного действия.В случае развития судорог показано применение противосудорожных средств, например, медленное в/в введение диазепама.

После приема резерпина внутрь его антигипертензивный эффект развивается медленно; максимум действия достигается только через 2-3 недели и поддерживается в течение длительного времени. Дигидралазина сульфат снижает тонус гладкой мускулатуры артериальных сосудов преимущественно артериол и уменьшает периферическое сосудистое сопротивление. Механизм этого действия на клеточном уровне остается неясным.

В большей степени сосудистое сопротивление снижается в сосудах сердца, головного мозга, почек и других внутренних органов и в меньшей степени - в сосудах кожи и скелетных мышц.Не было отмечено никаких осложнений, которые обычно бывают связаны с гиперпаратиреоидизмом, таких как образование почечных конкрементов, костная резорбция, пептические язвы. Если снижение АД не носит чрезмерно выраженного характера, кровоток в расширенном кровеносном русле в целом усиливается.После приема внутрь около 46% принятой дозы выводятся в течение 24 ч, преимущественно в виде метаболитов, в основном с калом. Преимущественное расширение артериол, а не венул, уменьшает выраженность ортостатической гипотензии и способствует повышению сердечного выброса. Расширение сосудов, приводящее к снижению АД в большей степени диастолического, чем систолического, сопровождается рефлекторным увеличением ЧСС, ударного объема и сердечного выброса.

Рефлекторное увеличение ЧСС и сердечного выброса может быть нивелировано за счет комбинирования дигидралазина с резерпином, который подавляет симпатическую нервную систему. Применение дигидралазина может привести к задержке натрия и воды в организме и, следовательно, к развитию отеков и снижению диуреза.Со стороны органов чувств иногда - затуманивание зрения, гиперемия конъюнктивы, слезотечение; в отдельных случаях - нарушения слуха.Антигипертензивный эффект ингибиторов АПФ потенцируется препаратами, повышающими активность ренина плазмы, например, диуретиками. Эти нежелательные явления можно предотвратить одновременным применением диуретика, например, гидрохлоротиазида. Тормозит реабсорбцию ионов хлора и натрия за счет антагонистического взаимодействия с транспортным ферментом Na+Cl- и усиливает реабсорбцию ионов кальция механизм неизвестен.Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Адельфан-Эзидрекс может нарушить способность пациента к быстрым реакциям, особенно в начале лечения.Гипокалиемия и гипомагниемия нежелательные эффекты тиазидных диуретиков могут способствовать развитию нарушений сердечного ритма у больных, получающих сердечные гликозиды. Повышение количества и/или скорости поступления ионов натрия и воды в кортикальный сегмент собирательных трубочек приводит к увеличению секреции и выведения ионов калия и водорода.

У больных с нормальной функцией почек увеличение диуреза отмечается после применения всего 12.5 мг гидрохлоротиазида.Выведение Выведение резерпина и его метаболитов из плазмы происходит в две фазы T1/2 I фазы составляет 4.5 ч; II фазы - 271 ч. Увеличение экскреции с мочой натрия и хлора и несколько менее выраженное увеличение калийуреза зависят от дозы гидрохлоротиазида. После приема препарата внутрь диуретический и натрийуретический эффекты начинаются через 1-2 ч, достигают максимума через 4-6 ч и продолжаются в течение 10-12 ч.

Диурез, вызванный тиазидами, сначала приводит к уменьшению объема циркулирующей плазмы, сердечного выброса и системного АД. Возможна активация системы ренин-ангиотензин-альдостерон. Среднее значение T1/2 неизмененного вещества составляет 33 ч.Аллергические реакции редко - волчаночноподобный синдром. При длительном применении гидрохлоротиазида поддержание гипотензивного эффекта обеспечивается, вероятно, за счет уменьшения периферического сосудистого сопротивления. Сердечный выброс возвращается к исходным значениям, сохраняется небольшое уменьшение объема плазмы и увеличение активности ренина плазмы.Резерпин, в случае его назначения перед родами, может вызвать у новорожденного выраженную сонливость, отечность слизистой носа и анорексию. Фармакокинетика Резерпин Всасывание Быстро всасывается после приема внутрь. Уже через 30 мин концентрация резерпина в плазме достигает величин, которые могут быть измерены.У пациентов с нормальной функцией почек выведение осуществляется почти исключительно почками.