Массаж глазных яблок при глаукоме


Видеофильмы из нашей оперционной Операция по удалению катаракты с имплантацией интраокулярной линзы Acrsysof MA60AC Операция по удалению катаракты с имплантацией интраокулярной линзы Akreos MI60 Операция по удалению катаракты с имплантацией интраокулярной линзы Сrystalens HD Операция по удалению катаракты с имплантацией интраокулярной линзы Acrysof Restor IQ Катаракта - болезнь коварная Катаракта развивается почти у половины населения земного шара, перешагнувшего 65-летний рубеж. На эту возрастную категорию приходится 75 процентов случаев помутнения хрусталика, и только 20 процентов больных имеют возраст от 40 до 60 лет.А если к этому прибавить еще дужки, с помощью которых он фиксируется в глазу, то для его имплантации необходимо делать разрез размером 6-7 мм. В центре радужки, части сосудистой оболочки глазного яблока, имеется отверстие - зрачок.Человек часто протирает очки, потому что ему кажется, будто стекла все время запотевают.

Позади него находится хрусталик - прозрачное белковое тело в форме двояковыпуклой линзы. Подобно объективу фотоаппарата, хрусталик пропускает лучи света, которые фокусируются на сетчатке за счет изменения кривизны поверхности хрусталика.Если белок в хрусталике начинает терять прозрачность, на пути лучей света возникает преграда и острота зрения уменьшается вплоть до его полной потери. Этот патологический процесс помутнения хрусталика и называется катарактой. Катаракта - болезнь коварная. Она обычно развивается медленно - на протяжении месяцев, а то и лет.

Поэтому человек не сразу замечает, что у него образовалась катаракта, и не обращается к врачу. Оказалось, что катаракта сопровождается определенными симптомами, зная которые, можно достаточно достоверно поставить самодиагноз.Движение наконечника прибора в нескольких плоскостях торсионный принцип позволяет удалять катаракты практически любой плотности. Нередко патологический процесс начинается с утолщения хрусталика. В результате он становится более выпуклым, и световые лучи преломляются более резко.А в финале вы перестаете различать номер подошедшего автобуса, троллейбуса, трамвая. Из-за этого ближнее зрение обостряется и у человека возникает близорукость. Однако после относительно короткого периода улучшения зрение снова начинает ослабевать. Другой характерный симптом заключается в том, что человек лучше видит в сумерках, чем при ярком свете. Это происходит в тех случаях, когда помутнела лишь центральная часть хрусталика, расположенная непосредственно за зрачком. При слабом освещении зрачок расширяется и световые лучи через прозрачную часть хрусталика свободно проходят к сетчатке.Если вы обнаружили у себя какие-либо из перечисленных выше симптомов, нужно обязательно обратиться к врачу-офтальмологу.

При катаракте человек, смотрящий на электрическую лампочку, автомобильные фары или любой другой источник света может видеть вокруг него ореол. Иногда в подобных случаях у людей даже появляется светобоязнь.Оптическая часть у жесткого хрусталика составляет от 5 до 6,5 мм. Вообще же, замечает или нет человек развивающуюся у него катаракту, зависит от размера и расположения области помутнения в хрусталике. Если она находится на периферии, можно долго не подозревать о болезни. И наоборот, чем ближе к центру хрусталика располагается помутнение, тем быстрее возникают проблемы со зрением.Новый щадящий метод операции стал возможен после того, как появились мягкие миниатюрные интраокулярные линзы.

Предметы начинают видеться нечетко, их контур размыт, иногда они двоятся. Эти отрицательные явления постепенно усиливаются, вынуждая все чаще менять очки на более сильные. Обычно черный, зрачок может приобрести желтоватый оттенок или даже побелеть.Новым вкладом в интраокулярную коррекцию стали асферические ИОЛ Acry Sof IQ Aspheric. Наконец, есть еще целый ряд очевидных симптомов катаракты. Появляется потребность в более ярком освещении при чтении или шитье. Возникает ощущение пленки на глазах, которую хочется стереть.Поэтому диаметр ИОЛ не больше 3-3,5 мм, а сверхтонких - даже 2,5 мм.Практически все современные ИОЛ обладают такой способностью. Начинают сливаться буквы, а затем и строчки текста.