Если вирус гепатита с отрицателен а антитела положительны


Вирусный гепатит C HCV - это инфекционное заболевание печени, развивающееся в результате инфицирования вирусом гепатита С.Хронический гепатит С является долгосрочной болезнью, которая возникает, когда вирус гепатита С остается в теле человека.Выявление антител к вирусу гепатита С не позволяет определить различия между текущей инфекцией и перенесенной инфекцией.В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности выздоровления в зависимости от особенностей заболевания. Возможен также и половой путь передачи, но он встречается значительно реже по сравнению с парентеральным внутривенным путем. В редких случаях вирус гепатита С может передаваться от матери к ребенку в период беременности и родов. Это происходит в том случае, если беременная женщина переносит гепатит С в острой форме или у неё обострение хронического гепатита С. Гепатит С может быть острым или хроническим. Острый гепатит −это воспалительный процесс в печени, который возникает в течение первых 6 месяцев после инфицирования вирусом гепатита С.Хроническая форма может продолжаться всю жизнь и привести к серьезным проблемам печени, включая цирроз рубцевание печени или рак печени. Для большинства людей, острый гепатит С приводит к хронической инфекции. Примерно у 75% -85% людей, инфицированых вирусом гепатита С, развивается хроническая инфекция. Отличительной особенностью гепатита С от других гепатитов является то, что по клиническому течению он характеризуется в большинстве своем безжелтушными или стертыми формами течения болезни.

При гепатите С чаще всего основными жалобами являются слабость, утомляемость, потеря аппетита, тошнота, рвота, незначительное повышение температуры тела. При обследовании у пациента выявляется значительно увеличенная, плотная печень. При этом тяжесть клинического состояния не соответствует степени ее поражения - на фоне минимальной клинической картины довольно часто развивается злокачественное перерождение печени и ее цирроз.

Причем такое перерождение клеток печени при гепатите С происходит значительно чаще, чем при других гепатитах. Именно поэтому вирусный гепатит С иногда называют «ласковый убийца».