Дисбактериоз при принятии антибиотиков


Сравнить цены на Энтерол и купить »» Энтерол - досье препарта Инструкция по применению Надежная защита от дисбактериоза и любой диареи! восстановит полный спектр нормальной микрофлоры даже в сложных случаях1 предотвратит диарею и дисбактериоз при терапии антибиотиками2 вылечит острую инфекционную диарею, в том числе вирусную3 усиливает выработку иммуноглобулинов и повышает иммунитет3 снизит частоту рецидивов при колитах и болезни Крона4 предупредит развитие диареи путешественников5 За 50 лет применения более, чем в 100 странах Энтерол® стал обладателем наибольшей доказательной базы более 50 клинических исследований в Европе и США и является самым широко назначаемым пробиотиком в мире. Его применение одобрено экспертами Европейского и Латиноамериканского обществ педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания ESPGHAN и LASPGHAN Прием с антибиотиками Пробиотические дрожжи Saccharomyces boulardii, входящие в состав Энтерола®, обладают естественной устойчивостью ко всем антибиотикам! Энтерол® - это единственный пробиотик, который позволяет безопасно предотвратить развитие дисбактериоза при одновременном приеме с антибиотиками, что особенно актуально в период гриппа и других ОРВИ, осложнения которых требуют проведения антибиотикотерапии. Лечение диареи Причиной диареи могут являться бактерии, но чаще всего диарея имеет вирусную природу по данным ВОЗ 70-80% от всех диарей - у детей диарея наиболее часто вызывается ротавирусом.

Преимущество Энтерола® в том, что он лечит не просто симптомы, но саму причину диареи, независимо от возбудителя. В отличие от бифидо - и лактосодержащих пробиотиков Энтерол® обладает прямым антимикробным действием в отношении как патогенных, так и условно патогенных бактерий. В случае вирусных диарей Энтерол® также является препаратом выбора, т.к. стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина A Ig A и улучшает трофические процессы в кишечнике, тем самым «блокируя» действие вируса на слизистую оболочку кишечника и быстро восстанавливая ее. Кроме регидратации ESPGHAN рекомендует прописывать пробиотики, но только 2 штамма - LGG или Saccharomyces boulardii Энтерол®, для которых доказана эффективность при лечении острой диареи.

Режим дозирования Взрослые и дети старше 3 лет 1-2 капсулы 2 раза в день в течение 7-10 дней Дети от 1 года до 3 лет 1 капсула 1-2 раза в день в течение 5 дней Профилактика развития диареи, связанной с приемом антибиотиков у взрослых и детей, - в течение курса антибиотикотерапии ЛИТЕРАТУРА 1 - WHO Drug Information. 9-17 6 - Данные IMS за 2009 год. 7 - European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition Европейское общество специалистов в области детских гастроэнтерологии, гепатологии и питания. Лечение антибиотиками — стандартное решение при инфекционных заболеваниях ангине, бронхите, пневмонии и пр. Однако прием антибиотиков способен вызвать нежелательные побочные эффекты, в том числе со стороны желудочно–кишечного тракта. К сожалению, при приеме антибиотиков количество полезных бактерий в кишечнике может значительно уменьшиться, нарушится баланс микрофлоры, могут появиться такие симптомы, как диарея, вздутие живота, дискомфорт и боли в животе. Все это — симптомы дисбактериоза.