Как выглядит псориаз фото


Где я Главная » Список болезней » Псориаз » Причины, симптомы и стадии псориаза Содержание Что такое псориаз?Является, пожалуй, самым приятным моментом в лечении псориаза, как для самих больных, так и для лечащих врачей.Поэтому целесообразно включать препараты на его основе в лечебный комплекс на любой стадии развития болезни. Стадии псориаза Симптомы псориаза Причины псориаза Гемосканирование Передается ли псориаз?При обнаружении признаков псориаза рекомендуется срочно обратиться за медицинской помощью. Как лечить псориаз? Профилактика псориаза Псориаз – довольно широко распространенное хроническое заболевание кожи, характеризующееся наличием мономорфной сыпи в виде розово-красных узелков, имеющих рыхлую серебристо-белую чешуйчатую поверхность. Болезнь протекает годами, наблюдается чередование периодов рецидивов и ремиссий.

Как правило, данное заболевание вызывает появление суховатых красных пятен, приподнятых над кожной поверхностью, однако у некоторых больных псориазом людей не отмечается видимых поражений кожи. Эти пятна, называемые псориатическими бляшками, в большинстве случаев впервые образуются на местах, которые подвергаются давлению и трению – ягодицы, поверхность коленных и локтевых сгибов. Однако располагаться и возникать они могут и на иных участках кожи, включая ладонную поверхность кистей, волосистую часть головы, половые наружные органы, а также подошвенную поверхность стоп. Псориаз - это заболевание хроническое, характеризующееся, как правило, волнообразным течением.

У больного могут быть как периоды улучшения и ремиссии вызванные методами лечебного воздействия или неожиданные, так и периоды обострений или рецидивов чаще всего спровоцированные неблагоприятными внешними факторами – стрессами, употреблением алкоголя. Тяжесть заболевания у разных больных, или даже у одного пациента в периоды обострения и ремиссии может варьироваться в широких пределах – от локальных небольших повреждений до полного покрытия тела псориатическими бляшками. Нередко с течением времени наблюдается прогрессирование заболевания особенно в случае отсутствия лечения, увеличение площади поражения с вовлечением новых участков кожи, обострения учащаются и утяжеляются. У отдельных больных может наблюдаться непрерывное течение болезни без неожиданных ремиссий.

Также часто подвергаются поражению ногти на руках или ногах.Лечение псориаза проводится индивидуально с каждым больным. Поражение ногтей может происходить при отсутствии поражений кожи и быть изолированным.Единственное, что можно выделить точно, так это механизм появления псориатической сыпи.