Как убрать аллергию с лица


Аллергия — реакция организма на раздражитель — аллерген. Она проявляется на слизистых, в органах или тканях, но в большинстве случаев возникает на коже. Неприятным явлением становится аллергическая реакция на лице.

Прекращения контакта кожи с раздражителем иногда недостаточно. Аллергическая реакция лечится вполне успешно, но требуется провести обследование для выявления аллергена. Опираясь только на результат, врач назначит лечение, успех которого зависит от терпения и соблюдения всех рекомендаций. Организм может реагировать на аллерген немедленно или замедленно, но в конечном итоге результат один.

При немедленном типе аллергическая реакция появляется в течение двух часов после контакта с аллергеном. Тип замедленный может не проявляться несколько дней. Аллергические пятна на лице возникают при разных нарушениях иммунитета.Иногда признаком аллергии служит проявление только двух-трех симптомов.Лечение занимает длительное время, иногда до нескольких месяцев или лет.

Иммунная система является защитником организма. Его клетки копят информацию о том, какие тела инородные, а какие — «свои». Распознав инородные тела, «защитники» пытаются вывести их из организма как можно быстрее. Если этот процесс продолжается интенсивно и долго, страдают собственные клетки — появляются аллергические пятна на лице. Частыми аллергенами являются лекарства, продукты питания, растения и животные.